СБУ опровергла запрет актеру Садальскому въезжать на Украину

СБУ опровергла запрет актеру Садальскому въезжать на Украину

Служба безопасности Украины (СБУ) сегодня на официальном уровне опровергла информацию касательно того, что российскому актеру Станиславу Садальскому якобы был запрещен въезд на территорию государства. Соответствующее заявление в частности содержится в публикации пресс-службы ведомства. Представители СБУ подчеркнули: «В настоящее время Садальскому въезд не запрещен».


Напомним о том, что ранее, а именно 4 февраля, актер сообщил о том, что его не пускают в Украину. В качестве доказательства он продемонстрировал заявление общественной организации из Одессы под названием «Рада громадської безпеки» («Совет общественной безопасности»). В нем активисты обращаются в СБУ с требованием запретить актеру въезд на территорию страны из-за его «антиукраинского настроя», а также выступлений в Крыму в 2016 году.


Напомним о том, что Станислав Садальский — заслуженный артист РСФСР, народный артист Грузии и Чувашии. В первую очередь он известен отечественному зрителю по таким картинам, как «Место встречи изменить нельзя» и «О бедном гусаре замолвите слово». Он также снимался в фильмах «Вокзал для двоих», «Торпедоносцы» и «Бедная Маша».


Отдельно добавим, что в последние годы киевские власти ограничили въезд на территорию страны достаточно большого числа деятелей культуры. На территории страны было также запрещено много российских, советских фильмов и сериалов, которые по мнению СБУ «пропагандируют силовые структуры РФ».

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5167/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.