Савченко прокомментировала изгнание из «Руны»

Савченко прокомментировала изгнание из "Руны"
Как отмечает нардеп, у них с общественной платформой «есть узкое восприятие идеологических отличий»

Народный депутат Надежда Савченко заявила, что в некоторых направлениях они немного расходятся с общественной платформой «Руна», но так расходятся все во всех организациях.

Об этом нардеп рассказала в комментарии InfoResist.

«Мы говорили о том, что это должна быть платформа общественных организаций. «Руна» – это как раз одна из таких организаций. Она была зарегистрирована Назаром Мухачевым и его казацким сообществом. Мы делали презентацию на основе именно такой организации. Следующая презентация будет на основе другой организации и будут люди из других организаций понимающие, что такое платформа. И никаких проблем я не вижу. Главное – это идея. Идея была о том, как изменить саму структуру. «Руна» к этому присоединилась в своих направлениях – прежде всего просветительства, общественного университета. И это хорошо, когда каждая общественная организация будет делать все для того, чтобы всем стало более понятно, что и как нам нужно изменить в стране. Потому что нынешняя система власти централизует все в своих руках и просто не дает жизни. Нам нужно правильно сформировать систему местного самоуправления, написать под это блок законов, изменить Конституцию, большей частью написанную еще по советским шаблонам», – заявила Савченко.

Как отмечает нардеп, «у «Руны» есть узкое восприятие идеологических отличий».

«Они говорят о поднятии казачества, о народном трибунале. То есть некоторые пункты мы видим по-разному, но то, что нужно поменять систему взаимоотношений власти и народа понимают все. Да и вообще у каждой организации в платформе есть свое видение. Кто-то видит прокуратуру по-своему, кто-то судебную систему по-своему, кто-то культуру и образование. Но все это второстепенные пункты. Да, в некоторых направлениях мы немного расходимся, но так расходятся все во всех организациях. Главное искать то, что нас объединяет», – рассказала политик.

«Других идеологических расхождений, кроме как жизнь украинского народа, у меня нет. Я тоже вижу Украину свободной, суверенной, но более децентрализированной и с территориальным самоуправлением. Я вижу Украину счастливой, я вижу окончание войны, я не вижу в будущем любовной близости с нашим врагом и это надолго. А то, что хотят увидеть другие журналисты и выкрутить другие идеологические расхождения, то пусть ищут. Они много пишут», – добавила Савченко.

Напомним, общественная платформа «Руна» отказалась от дальнейшего сотрудничества с народным депутатом Надеждой Савченко.

В конце декабря Савченко рассказала, что создает общественную платформу «Руна».

«Я говорила, что выхожу, как отдельный политик, но не буду создавать отдельный искусственный проект, поскольку то, что искусственно создается – долго не живет… Мы хотим представить общественную платфору. Это просто естественное объединение людей. Партии пока не будет», — заявила она. Нардеп также рассказала, откуда осуществляется ее финансирование, и финансирование ее нового политпроекта.

Ранее Савченко вышла из Батькивщины.

Кроме того, стало известно, что она согласилась сотрудничать с сепаратистами и помочь боевикам в создании посольства ЛДНР в Киеве под прикрытием организации «За мир».

Ранее СМИ сообщили, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле «всех на всех».

Позже, объясняя свою встречу с Захарченко и Плотницким, нардеп подчеркнула, что на них нельзя вешать ярлыки «террористы» и «убийцы».

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223877-pro-ideju-i-ljubovnuju-blizost-s-vrahom-savchenko-prokommentirovala-iskljuchenie-iz-runy




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.