Рестайлинговый Kia Soul вышел на российский рынок с новым турбомотором

Рестайлинговый Kia Soul вышел на российский рынок с новым турбомотором

Российское представительство марки Kia объявило о начале приёма заказов на обновлённый хэтчбек Soul. Автомобили, собранные на заводе «Автотор» в Калининграде, появятся у дилеров в ближайшее время.

Рестайлинговый Kia Soul, представленный в прошлом году, отличается от прежней версии модели бамперами чуть иной формы, материалами отделки салона и модернизированным шестиступенчатым «автоматом». Также у машин для российского рынка изменился набор доступных цветов кузова и появилась система экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Рестайлинговый Kia Soul вышел на российский рынок с новым турбомотором

Базовый хэтчбек с мотором 1.6 MPI (124 л. с.) и механической коробкой передач предлагается по прежней цене 869 900 рублей (хотя дорестайлинговые автомобили сейчас можно купить со скидкой 30 тысяч рублей), в его оснащении теперь есть боковые подушки и шторки безопасности, но нет обогрева передних сидений.

Остальные версии модели подорожали на 20–40 тысяч рублей. Kia Soul 1.6 MPI с автоматической коробкой стоит от 939 900 рублей, а версия с двигателем 1.6 GDI (132 л. с.), комплектующаяся только «автоматом», обойдётся в 1 059 900 рублей.

Ещё одно заметное новшество рестайлингового «Соула» — появление новой версии с 1,6-литровым бензиновым турбомотором мощностью 204 л. с. (такой же двигатель ставится, например, на хэтчбеки Kia Ceed GT) в сочетании с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Такой автомобиль отличается формой руля, декором кузова и салона, а также усиленными тормозами. Цена — от 1 369 900 рублей.

Вопреки общим тенденциям рынка спрос на Kia Soul не снижается: по данным АЕБ в прошлом году российские дилеры продали
7334 экземпляра модели, что на 23% больше, чем в 2015 году.

Источник: http://wroom.ru/news/6049




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.