«Поизвинялись и ушли». Радикал Мосийчук рассказал, чем закончился у него обыск ГПУ

"Поизвинялись и ушли". Радикал Мосийчук рассказал, чем закончился у него обыск ГПУ
По словам нардепа, следователи по ошибке пришли к нему в приемную

"Поизвинялись и ушли". Радикал Мосийчук рассказал, чем закончился у него обыск ГПУ

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его приемную следователи ГПУ обыскали по ошибке.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

«Работники ГПУ и СБУ, которые пришли обыскивать мою общественную приемную в Василькове, убедившись, что это действительно приемная народного депутата, извинились и ушли», — написал он.

Напомним, в ГПУ заявили, что обыски, которые проводились следователями Генпрокуратуры, не имеют отношения к политике.

Ранее стало известно, что сотрудники Генеральной прокуратуры проводят обыски в приемной народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука а также дома у его адвоката Андрея Мамалыги.

17 сентября 2015 года генеральный прокурор Виктор Шокин продемонстрировал в зале Верховной Рады видео с участием народного депутата Игоря Мосийчука, на котором показано, что наордный депутат якобы берет взятку.  После этого большинством депутатов было решено дать согласие на арест Мосийчука. 

Депутат признал свою вину в получении неправомерной выгоды. ГПУ потребовала для Мосийчука 12 лет тюрьмы. В мае 2016 года Верховный суд признал незаконным снятие Верховной Радой неприкосновенности с него.

Позже Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в Верховную Раду Украины повторно будет внесено представление на снятие депутатской неприкосновенности и арест Мосийчука.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223821-poizvinjalis-i-ushli-radikal-mosijchuk-rasskazal-chem-zakonchilsja-u-neho-obysk-hpu-




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.