Пашинский прокомментировал решение суда по делу стрельбы в Химикуса

По мнению нардепа, признание Химикуса пострадавшим является незаконным

Заместитель главы фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Сергей Пашинский считает незаконным решение суда о признании пострадавшим Вячеслава Химикуса, в которого он стрелял.

Как сообщает Интерфакс-Украина, нардеп уже обратился с жалобой в Высший Совет правосудия.

«Его (решение суда — ред.) вынесла судья, которая Портнова (бывший первый заместитель главы АП Андрей Портнов — ред.) снимала с розыска международного. Мы сегодня обратились в Высший Совет правосудия — она нарушила закон. Думаю, реакция должна быть в рамках закона», — рассказал Пашинский журналистам.

По его словам, «судья совершила должностное преступление, и она будет привлечена за это преступление». На своей странице в фейсбуке нардеп уточнил, что имеет в виду судью Печерского районного суда Киева Кристину Гладун.

Как известно, 1 февраля, Печерский райсуд Киева констатировал, что В.Химикус имеет статус потерпевшего в деле.

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Вячеслава, который ударил его по голове бутылкой.

Супруга человека, в которого стрелял Пашинский, утверждает, что нардеп сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223938-pashinskij-prokommentiroval-reshenie-suda-po-delu-strelby-v-khimikusa




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.