Опубликованы результаты краш-теста «Лады Весты»

Опубликованы результаты краш-теста «Лады Весты»

Издание «Авторевю» опубликовало подробные результаты краш-теста седана «Лада Веста», проведенного на полигоне НАМИ под Дмитровом.

Испытание проводилось по стандартной методике: фронтальный удар о деформируемое препятсьтвие на скорость 64 км/ч с 40-процентным перекрытием. В результате удара у седана оказался «клетка» салона не дефорировалась, передняя стойка сместилась назад всего на 4 мм, руль уехал на 46 мм вперед к панели (благодаря специальной конструкции рулевой колонки), незначительно сместились назад педали сцепления и тормоза, а педаль газа и вовсе обломилась, оберегая ступни и голени от травм. Передняя панель своего положения не изменила.

Опубликованы результаты краш-теста «Лады Весты»

Головы манекенов испытали максимальные нагрузки не более 53 g при безопасном уровне в 72 g, невелики оказались и нагрузки на шею, колени и голени. И только грудь «Веста» оберегает не столь надежно — «водителю» промяло тарированные ребра на 28 мм.

В итоге «Лада Веста» заработала 14,1 балла, что на 0,2 балла меньше «Фольксвагена Поло» и на четыре балла больше, например, «Лады Калины». Данный результат соответствует четырем звездам рейтинга ARCAP из четырех возможных.

Источник: http://wroom.ru/news/4495




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.