New York Times: Киев тоже разжигает войну на Донбассе

New York Times: Киев тоже разжигает войну на Донбассе
Риторика по отношению к Украине в западных СМИ меняется

Тарас Козуб
,
Александра Харченко

Риторика западных СМИ об Украине все больше меняется. Комментарии президента США Дональда Трампа, как пишет New York Times, все чаще созвучны с Россией.

А эксперты озвучивают мысль о том, что в обострении на Донбассе могут быть замешаны украинские власти. «Киев тоже разжигает войну в Восточной Украине», — с таким заголовком вышла статья в авторитетном американском издании Foreign Policy.

По их мнению, президентство Трампа подстегнуло не только Россию на агрессию, но и Киев — на нежелание искать компромисс из-за возникшей неопределенности об отношении к конфликту Вашингтона.

«Киев указал пальцем на Россию в качестве виновника недавней вспышки боевых действий, и есть некоторые доказательства в пользу этой версии. Тем не менее, в отличие от предыдущих масштабных противостояний, нет никаких доказательств того, что регулярные российские войска участвовали в нынешних боевых действиях. Но шаги Киева также внесли свой вклад в разжигание войны».

Украина, пишет издание, предпринимает все более частые атаки в «серой зоне» — на «ничейной» земле между позициями правительственной армии и сил сепаратистов». В то же время в Администрации президента Украины использовали обострение ситуации, чтобы напомнить Трампу об издержках сближения с президентом России Владимиром Путиным, заключает Foreign Policy.

Тем временем президент Петр Порошенко и лидер «Батькивщини» Юлия Тимошенко синхронно заявили о необходимости вводить военное положение. Но на деле к радикальному шагу Банковая не готова — это обрубит возможный кредит от МВФ. «Вести» выяснили, зачем власть вновь играет на щекотливой теме.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223942-new-york-times-kiev-tozhe-razzhihaet-vojnu-na-donbasse




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.