Климкин ответил на слова немецкого посла о выборах на Донбассе

По мнению главы украинского МИД, такое голосование ничем не будет отличаться от «референдумов» в Крыму и на Донбассе

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на слова немецкого посла Эрнста Райхеля о возможности проведения выборов на Донбассе до вывода российских войск.

Об этом он написал на своей странице в твитере.

Два виборчих фарси під дулами російських автоматів — маємо дві окупаційні влади в окупованому Криму і на Донбасі. Фарсів досить!

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 7 февраля 2017 г.

«Два избирательных фарса под дулами российских автоматов — есть две оккупационные власти в оккупированном Крыму и на Донбассе. Фарсов хватит!» — заявил украинский дипломат.

Как сообщалось ранее, чрезвычайный и полномочный посол Германии в Украине Эрнст Райхель заявил, что проведение выборов на оккупированной территории Донбасса возможно до выведения оттуда российских военных подразделений. Кроме того, посол отметил, что военная победа на Донбассе над Россией невозможна

После этого в Раде потребовали объяснений от Райхеля и призвали бойкотировать его прием. По мнению народного депутата Анны Гопко, такое заявление посла противоречит официальной позиции Германии и усилиям канцлера Ангелы Меркель в урегулировании конфликта на Донбассе, а также минским договоренностям.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223914-klimkin-otvetil-na-slova-nemetskoho-posla-o-vyborakh-na-donbasse




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.