Киеву в феврале грозят Майданом. К чему готовятся радикалы

«Вести» выяснили, что стоит за подготовкой новой порции протестов

Тарас Козуб
,
Анастасия Рябоконь

В Украине дыхание досрочных выборов все жарче. В разгаре — переговоры мелких партий демократического направления.

Одновременно в атаку переходят радикалы. По данным «Вестей», акции запланированы на 20 февраля, а участвовать будет движение «НАЖДАК», организации вкладчиков, «Радикальные правые силы», УНСО, федерации мелкого бизнеса.

«Коалиция создана партиями с нулевым рейтингом, и она незаконна. Плюс нынешнее правительство самое отвратительное за всю историю Украины. Если власть не пойдет 20-го на перевыборы в парламент, будут решительные действия», — сказал «Вестям» лидер «НАЖДАКА» Николай Дульский.

В профсоюзах участия пока не подтверждают. У Федерации профсоюзов на 23 февраля запланированы переговоры с премьер-министром о выполнении договоренностей. «И мы идти на акции пока не планируем, хоть точечно наши представители протестуют по всей стране из-за невыплаты зарплаты, например, работники завода «Авиант» готовы перекрывать проспект Победы (важная магистраль в столице. — Авт.)», — сказал нам глава Объединенных профсоюзов Михаил Волынец. «Не исключаю попытки симуляции протеста. Банковая боится реального выступления добробатов и участников АТО, вот и пытается «слить» реальные протесты», — предположил Золотарев. 

Полная версия материала Надвигается мощный фронт. Под перевыборы готовят единую оппозицию

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты «Вести» и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223762-zachem-radikaly-hrozjat-majdanom-v-fevrle




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.