Глава Минсоцполитики: ООН нагло вмешивается в пенсионные дела Украины

Андрей Рева заявил, что выплата пенсий людям на неподконтрольных территориях будет осуществляться только после выполнения Минских соглашений

Министр социальной политики Украины Андрей Рева назвал вмешательством во внутренние дела страны заявление координатора систем ООН в Украине Нила Уокера о невыплате пенсий жителям неподконтрольных власти Украины территорий Донбасса.

«Такого наглого вмешательства во внутренние дела Украины я еще не видел. Его мало волнуют вопросы о том, что, например, убивают наших военнослужащих, о том, что идет война, о том, что иностранные военные находятся на нашей территории. Его это не волнует. Его волнует только одно: чтобы Украина платила пенсии людям, которые находятся на неподконтрольных территориях», – сказал министр соцполитики в эфире Радио Свобода.

По его словам, вопрос выплаты пенсий жителям ОРДЛО зависит от выполнения всеми сторонами Минских соглашений.

«Восстановление социальных выплат – это восьмой пункт Минских соглашений. Семь предыдущих пунктов, связанных с прекращением огня, отводом тяжелых вооружений – не выполнены. Восьмой пункт будет выполняться только тогда, когда будут выполнены первые семь», – подытожил Рева.

Напомним, ранее координатор систем ООН в Украине Нил Уокер заявил, что Киев должен восстановить все социальные и пенсионные выплаты людям, которые проживают на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса.

«Пенсия — это не подачка от власти». Дискуссия на Радио Вести

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223831-hlava-minsotspolitiki-oon-nahlo-vmeshivaetsja-v-dela-ukrainy




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.