Аваков назначил нового главу Нацполиции

Аваков назначил нового главу Нацполиции
Им стал руководитель Департамента уголовного розыска Сергей Князев

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назначил Сергея Князева новым главой Национальной полиции.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Сегодняшним вечером внес Премьер-министру Владимиру Гройсману кандидатуру Сергея Князева — на назначение главы Национальной полиции Украины. Премьер-министр примет решение о внесении поданной кандидатуры на завтрашнее заседание Кабинета Министров Украины», — сообщил Аваков.

Он также добавил, что предложил эту кандидатуру по результатам проведенного Консультационного конкурса, который проходил с 15 декабря 2016 года по 6 февраля 2017 года. Аваков отметил, что Сергей Князев возглавлял Департамент уголовного розыска НПУ и работает в правоохранительных органах около 20 лет.

«За мужество и героизм, проявленные при защите суверенитета и территориальной целостности Украины в декабре 2014 года Князев Сергей Николаевич награжден Орденом Данилы Галицкого», — заключил Аваков.

Как сообщалось ранее, основными претендентами на должность главы Нацполиции также были заместитель Главы Национальной полиции Украины Константин Бушуев и директор Координационного центра по вопросам предоставления правовой помощи при Минюсте Андрей Вишневский.

Всего на конкурс быпо подано 70 заявок, из них 45 — в последние 4 дня до дедлайна. 6 из этих заявок сразу не соответствовали условиям, потому что требовалось предоставить только резюме кандидата и его мотивационное письмо.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223956-avakov-naznachil-novoho-hlavu-natspolitsii




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.