Жёсткий ответ России: Прибалтика несёт неимоверные потери

Жёсткий ответ России: Прибалтика несёт неимоверные потери Эффективность российских санкций доказана объективным уничтожением бизнеса Прибалтики — пишет .

Статистика – вещь объективная и настырная. Сейчас можно ознакомиться со статданными о количестве банкротств компании и аресте их имущества в Литве за прошлый январь 2017 года. Так литовские эксперты насчитали, что за первый месяц начавшегося года имущество порядка 900 компаний было арестовано за долги. Кроме этого в отношении 200 юрлиц была начата процедура банкротства.

Экспертное сообщество сразу провело аналогию с аналогичными показателями января 2009 года, когда наблюдался пик мирового финансового кризиса. Стоит отметить, что среди литовских банкротов около трети заняты в торговле. Примечательно, что число арестов имущества не кредитоспособных предприятий также выросло на треть.

В данном случае прослеживается прямая взаимосвязь уничтожения торгового сектора с закрытием российского рынка для стран Прибалтики. Это наглядно видно по тому, что подавляющее большинство компании связаны с продажами, которые после начала санкционного противостояния уже не приносят должной прибыли по причине резкого сокращения рынка при значительном росте предложения.

Плачевная ситуация наблюдается и в соседней Латвии, где для наполнения государственного бюджета власти вынуждены были пойти на беспрецедентные меры. Там Служба государственных доходов запустила электронный сервис, который окончательно покончил с банковской тайной в стране, взяв все банковские операции под контроль.

Данное нововведение позволило обеспечить эффективность новых драконовских штрафов за налоговые преступления. Однако в Латвии не ограничились простым мониторингом ситуации, и наделили компьютерную программу возможностью автоматической рассылки соответствующих уведомлений, что стало причиной рассылки значительного количества необоснованных требований налоговых выплат.

Из всего этого становится видно, что в разных странах Прибалтики эффект от санкционного противостояния с РФ имеют достаточно серьезные последствия, однако проявляются по-разному. В одних странах власти пытаются решить проблемы самостоятельно, проявляя чудеса находчивости по чрезмерному налогообложению, а в других всю тяжесть ситуации перекладывают непосредственно на бизнес, тем самым обрекая его на разорение.

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19803-zhestkiy-otvet-rossii-pribaltika-neset-neimovernye-poteri.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.