В СБУ резко поменяли позицию: «Мы не запрещали Ле Пен въезд в Украину»

В СБУ резко поменяли позицию: "Мы не запрещали Ле Пен въезд в Украину"
В ведомстве заявили, что решение не запрещать политику посещать страну было «принято коллегиально»

Украинская сторона не принимала решения о запрете въезда в страну кандидата на пост президента Франции Марин Ле Пен.

Об этом сообщил журналистам в понедельник в Киеве руководитель аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук, передает Интерфакс-Украина.

«Решение о запрете въезда не принималось. По результатам оценки всей информации и мнений ведомств было принято коллегиальное решение на данный момент не запрещать въезд», – сказал Ткачук.

Напомним, что Украина собиралась объявить Марин Ле Пен персоной нон грата из-за ее высказываний о законности анексии Крыма. 3 января ее заявления осудил МИД Украины. 5 января руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук пояснил, непризнание оккупации наших территорий или признание таких действий законными оцениваются как Службой безопасности Украины, так и Министерством иностранных дел. По его словам, это относится ко всем политикам всех стран.

Ранее Ле Пен заявила в интервью телеканалу BFMTV, что не считает незаконным воссоединение Крыма с Россией. 17 января политик заявила, что «Крым никогда не был украинским«. Лидер «Национального фронта» также сказала, что будет выступать за отмену санкций против России.

Также Ле Пен заявила, что признает Крым российской территорией в случае победы на президентских выборах во Франции.

В СБУ не исключили, что ей могут запретить въезд на Украину. После этого Служба безопасности Украины направила в МИД письмо с запросом на запрет на въезд в страну для Ле Пен.

Представитель лидера французской правой партии «Национальный фронт» и в ответ на сообщении о возможном запрете на ее въезд в Украину сообщил, что у нее не было намерений ехать в эту страну.

Во Франции компроматом сменили фаворита президентской гонки

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223677-sbu-my-ne-zapreshchali-le-pen-vezd-v-ukrainu




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.