В Институте нацпамяти ответили на слова Качиньского о «культе Бандеры» в Украине

В Институте нацпамяти ответили на слова Качиньского о "культе Бандеры" в Украине
По мнению ведомства, украинскую историю пытаются использовать на внутриполитическом польском рынке

В Институте национальной памяти заявили, что лидер польской правящей партии «Право и Справедливость» Ярослав Качиньский не видит перспективы развития отношений между Украиной и Польшей.

Об этом заявил председатель Института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире телеканала 112 Украина.

«Заявление о том, что украинцы хуже немцев лишь свидетельствует, что Качиньский превзошел сам себя в непонимании украинской и польской истории. И, к сожалению, это человек, который собственное искаженное представление об истории своего народа пытается навязывать другим, всему обществу», — сказал он.

По его словам, украинскую историю пытаются использовать на внутриполитическом польском рынке. Вятрович также добавил, что «это абсолютно не оправдывает таких высокопоставленных политиков, как Ярослав Качиньский, а наоборот свидетельствует о его пренебрежении к Украине».

«Это свидетельствует о том, что Качиньский не видит перспективы развития отношений между Украиной и Польшей», — заключил глава Института национальной памяти.

Как сообщалось ранее, Ярослав Качиньский заявил, что «с Бандерой Украина в Европу не войдет«. По его словам, Польша не может годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида. Кроме того, Качиньский отметил, что «несмотря на то, что жестокость немцев сложно превзойти, им это удалось».

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223759-v-institute-natspamjati-otvetili-na-slova-kachinskoho-o-kulte-bandery-v-ukraine




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.