Ресторанный гид: 6-12 февраля

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Стиль жизни
Ресторанный гид: 6-12 февраля
06.02.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

Хотела рассказать про «Белугу» Александра Раппопорта, но, пожалуй, в следующий раз. А пока – о других новостях нашей деревни.  

Винный бар Magnum

Ресторанный гид: 6-12 февраля

На Белой площади открылся винный бар Magnum от владельцев Torro Grill и  Boston Seafood Антона Лялина и Кирилла Мартыненко (Кирилл по совместительству еще и шеф-повар проекта). Место не очень большое, на шестьдесят человек (восемь – за бар), и довольно симпатичное, если не считать того, что в одной из частей зала чувствуешь себя немного как в ожидании электрички. 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Magnum задуман как компромисс между среднестатистическими заведениями со среднестатистической винной картой и заумными винотеками «для своих». Шеф-сомелье Николай Нафтулин собрал в карте сто позиций, из которых 55 можно взять по бокалам. Карта призвана быть, наверное, интуитивной (разделы «вино на каждый день» и «вино для гурманов» – всю жизнь пытаюсь понять, кто же эти таинственные гурманы, и никак не могу) и остроумной – с разделами «вино для господ, знающих толк в извращениях». Мне лично на моменте чтения заголовка про извращения видится тетушка в латексе с облупившимся лаком и плеткой из берлинского свингер-клуба. Ан нет, там всего лишь невинный Vopodivec и вувре от Domaine Huet. Раздел «великие соседи» вообще подкупает своим прямолинейным описанием – представленные в разделе вина-де «не могут тягаться с шедеврами виноделия», но они тоже ничего. 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Ну, в общем, для молодых офисников, начальников отделов логистики и девиц из финотдела, которые хотят приобщиться, – самое то. Вина хорошие там и впрямь есть, да и пино-гриджо по бокалам не льют. И на том спасибо. 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Еда здесь тоже есть, она призвана сопровождать вино без повода, вино на каждый день, великое вино, великих вторых, великих соседей и утолять голод господ, знающих толк в извращениях. Гравлакс (с нотками, так сказать, лайма и лемонграсса), рийет из утки с гренками, испанский перец рамиро с выдержанным деревенским сыром на гриле, супы, горячие блюда и десерты. Интересно, нужен ли повод для гравлакса и пойдет ли тирадито из морского волка к извращению?

Magnum wine bar
https://www.facebook.com/Magnumwinebar/

Лесная, 5б, БЦ «Белая площадь»

Перуанский сет в PINCH

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Луиджи Маньи и Илья Тютенков с семьями объехали Перу вдоль и поперек – и, вернувшись, привезли с собой пару чемоданов продуктов, которых и близко не найдешь у нас. Разумеется, Луиджи не мог не придумать на эту тему сет-меню – и у вас еще есть шанс его попробовать, пока есть из чего готовить (а два чемодана – это не так-то и много). Дегустационное меню – одно из самых впечатляющих, что я ела за последние месяцы, – гребешки с черным киноа, сорбет мате-кока, осьминог с эмульсией из перуанских оливок (на вкус — как заварной крем, кстати).

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Десерт из авокадо с тамариндом и tres leches, надеюсь, вообще включат в основное меню. За 3200 рублей – это просто подарок. Подают до четверга, но надо бронировать заранее. Лучше сесть за стойку перед открытой кухней и слушать удивительные рассказы Луиджи про миллион видов перуанского картофеля. Кстати, аутентичность вкусов (при всей широте авторского взгляда) гарантирована строгим судьей – женой Луиджи. Она из Перу.

PINCH
https://www.facebook.com/pinch.moscow/

Большой Палашевский пер., 2

Шведский сет в Björn 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

С 1 февраля шеф-повар Björn – победитель конкурса молодых да буйных поваров «Серебряный треугольник» Стас Песоцкий запустил гастрономический сет, посвященный южной части Швеции – провинции Сконе. Вдохновился Стас, собственно, именно поездкой в Сконе в конце прошлого года: стажировкой в Vollmers в Мальмё, местными рынками и органическими фермами. 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Сет – о шведской зиме, в основе – простые продукты, универсальные – и для Швеции, и для нас, хорошо известные как в Швеции, так и в нашей стране. Основной цвет блюд – белый, про солнце – только морковно-облепиховое мороженое.

Ресторанный гид: 6-12 февраля

В общем, три блюда – такие: скандиброд (обожженный хлеб с толченым картофелем и горчицей, лесными грибами и травами, моченой клюквой и жареным луком), треска «Лютефиск» (Lutfisk) (переосмысленный шефом зимний деликатес из сушеной трески; Стас выдерживает сушеную рыбу в молоке и потом готовит при низкой температуре, а подает с древесным грибом, маринованным луком, пудрой из водорослей и луковым соусом), и, наконец, «Северное солнце» – облепиховая сфера с мороженым из ферментированной моркови с ванилью.

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Вообще все это звучит до крайности романтично. Вместе с размышлениями на тему того, как жителям Сконе не хватает солнца зимой, и отличной ценой в 1900 рублей – надо брать.

Стоимость сета: 1900 рублей.

Björn
https://www.facebook.com/bjorn.restaurant/

Пятницкая, 3/4

Трюфель и специальное меню в Nobu

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Шеф-повар дубайского ресторана Nobu Эрве Курту и по совместительству куратор Noby московского решил наведаться с визитом. На пару с московским бренд-шефом Дэмиеном Дювио они на неделю запустили специальное меню. В нем, например, сашими из гребешка с томатной сальсой и черным трюфелем за 1650 рублей, атаки из рыбы-меч с дыней и черным трюфелем за 1850 рублей, сибас с васаби-соусом и черным трюфелем за 3650, филе ягненка с фуа-гра и трюфельным якитори-соусом и даже миндальное семифредо с черным трюфелем. 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Меню в «Крокусе» и на Дмитровке отличаются между собой. Заказать эти блюда можно до 6, кажется, февраля. Но вы лучше уточните. 

Nobu

Большая Дмитровка, 20/1


«Крокус Сити Молл», 66-й км МКАД

http://www.noburestaurants.ru/

Wang&Kim – новое меню

Ресторанный гид: 6-12 февраля

В Wang&Kim – обновления меню. Стало больше корейских закусок панчан (добавили маринованные огурцы и салат из ростков сои), салатов (теперь есть хрустящее куриное филе по-тайваньски с чипсами из базилика, «пьяная» курица, маринованная в шаосинском вине, и сеульский салат с маринованными баклажанами).

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Плюс палтус с бобовыми нитями, плюс сибас в кисло-сладком соусе, плюс несколько видов лапши (рисовая с говядиной в бульоне, пшеничная с сырыми овощами и соусом из арахиса и кунжута, плюс жареная гречневая с креветками). Порции большие, цены – невеликие, идти рекомендуют компанией. 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

И разумеется, заказывать новые коктейли от красивой и талантливой Кати Ефимовой – например «шанхайский завтрак» с барбарисовой водкой, йогуртом, абрикосовым бренди и лимонным соком.

Wang&Kim
http://wangandkim.com/
https://www.facebook.com/wangandkim/

Тимура Фрунзе, 11

«ПраймБиф Бар» на Даниловском

Ресторанный гид: 6-12 февраля

На Даниловском рынке появился «ПраймБиф Бар» – бар и мясная лавка от, как вы понимаете, одних из основных поставщиков мяса на наши с вами тарелки – компании «Праймбиф».  

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Что тут есть? Мясная витрина, открытая кухня и посадка на пятнадцать человек на втором этаже. Можно купить мяса домой, можно приготовить стейк с витрины – бесплатно. Заплатив, разумеется, за сами стейки – «Денвер» выйдет в 1200 рублей, «Томагавк» – в 4635. Поесть на место тоже дело хорошее: салаты, овощи гриль, «Даниловский стейк» (550 рублей за 200 граммов и гарнир), бургер с трюфельной пастой, чизбургер на картофельной булке. Запить – чаем, лимонадом или, например, милкшейком со вкусом сникерса. 

«ПраймБиф Бар»
https://www.facebook.com/danrinok/

Мытная, 74, Даниловский рынок

А также пара слов о праздниках и веселье.

Мясные четверги в «ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ»

В этот – как и в любой другой четверг – наши любимые греки из Molon Lave (почитайте интервью, которое я брала у основателя, Алексея Каролидиса, на прошлой неделе) устраивают мясные праздники живота. Называется это «Кацики мэ пататес фурну кэ ципуро» или «кацики с картофелем, запеченным в лимонном соке, и ципоро». 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

Кацики – это одна из национальных гордостей греков: томленное в течение шести часов  мясо козленка. В сочетании с виноградной водкой ципуро – лучший ужин в минус семнадцать по Цельсию.


«ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ»

https://www.facebook.com/MolonLaveMoscow/

Большая Грузинская, 39

Официальное открытие Cevicheria-Tartaria-Vineria и трехлетие Wine Religion – 8 февраля

Ресторанный гид: 6-12 февраля

8 февраля в 19:30 – вечеринка по случаю открытия главного для меня пока проекта года «Севичерии-Тартарии-Винерии». Заодно команда празднует и трехлетие своего первого совместного детища – Wine Religion. Место встречи – Пречистенская набережная, 15/1. Будет пьяно и очень хорошо, я почему-то уверена.


Cevicheria

https://www.facebook.com/cevicheriamoscow/


Tartaria

https://www.facebook.com/tartariamoscow/

Пречистенская наб., 15/1

«Винному базару» на Комсомольском – три года! 

Ресторанный гид: 6-12 февраля

А на следующий же день, 9 февраля, трехлетие празднует еще один славный винный проект – «Винный базар» (раньше именовавшийся «Винный рынок») на Комсомольском. Хамон, красное (и не только) вино, воздушные шары и торт со свечками – с восьми вечера. Поздравляем, запасаемся алка-зельтцером.

«Винный базар»
https://www.facebook.com/winemarkets/

Комсомольский пр-т, 14/1, стр. 2

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_6_12_fevralya/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.