Новый Hyundai Solaris для России представлен официально

Новый Hyundai Solaris для России представлен официально

Сегодня, 6 февраля, компания «Хендэ Мотор» официально представила новое поколение седана Hyundai Solaris для российского рынка. Производство автомобилей уже началось на заводе в Санкт-Петербурге.

Новый автомобиль приходит на смену модели, выпускающейся в России с января 2011 года. Осенью прошлого года седан дебютировал на китайском рынке под именем Hyundai Verna, но российская версия немного отличается от китайской дизайном внешности и интерьера.

Новый Hyundai Solaris для России представлен официально

Новый «Солярис» чуть крупнее модели предыдущего поколения: размер колёсной базы и длина кузова увеличились на три сантиметра, но общие пропорции автомобиля остались прежними. Как и раньше, у базовых машин будут барабанные задние тормоза, а у дорогих версий — дисковые.

Бензиновые моторы модернизированы: 1,4-литровый теперь развивает выгодные с точки зрения налогов 100 л. с., а мощность 1,6-литрового сохранилась на прежней отметке 123 л. с. Оба двигателя могут комплектоваться шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач.

Новый Hyundai Solaris для России представлен официально

Цены на новый Hyundai Solaris пока не объявлены, но, вероятно, по сравнению с нынешней моделью автомобиль подорожает на 30–40 тысяч рублей. В базовой комплектации Active есть две подушки безопасности, система стабилизации и передние электростеклоподъёмники, такая машина обойдётся ориентировочно в 650 тысяч рублей. В списке опций — боковые подушки безопасности, климат-контроль, мультимедийная система с навигацией, система бесключевого доступа, камера заднего вида, обогрев задних сидений, обогрев лобового стекла.

Продажи седана Hyundai Solaris начнутся ближе к концу февраля, но версии с кузовом хэтчбек у модели больше не будет. В течение этого года на конвейер петербургского завода встанет и новое поколение автомобиля Kia Rio, созданное на той же платформе.

Новый Hyundai Solaris для России представлен официально

По итогам прошлого года «Солярис» стал самой продаваемой моделью на российском рынке, а всего за шесть лет у нас было продано около 640 тысяч машин. Машины с завода в Санкт-Петербурге также экспортируются под именем Hyundai Accent на рынки стран Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, Украины, а также в Египет, Ливан и Тунис.

Источник: http://wroom.ru/news/6047




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.