Инициаторы торговой блокады Донбасса рассказали о столкновениях с полицией

Инициаторы торговой блокады Донбасса рассказали о столкновениях с полицией
Инцидент произошел на трассе между Бахмутом и Константиновкой

Инициаторы торговой блокады Донбасса рассказали о столкновениях с полицией

Между организаторами торговой блокады оккупированных территорий Донбасса и сотрудниками полиции Донецкой области произошел конфликт на трассе между Бахмутом и Константиновкой.

Об этом сообщил Штаб блокады торговли с оккупантами на своей странице в фейсбуке.

«При попытке задержать автобус с титушками, которые двигались в сопровождении полиции в сторону редута на Бахмуте, произошло избиение Ветенанов Войны за Независимость спецназом Донецкой полиции под личным командованием начальника полиции Донецкой области Аброськина. Спецназ использует резиновые дубины и слезоточивый газ, оружие снято с предохранителей», — говорится в сообщении.

По данным активистов торговой блокады, «автобус с титушками» полиция так и не проверила, вместо этого отправив его в неизвестном направлении.

В свою очередь пресс-служба ГУ НП трактовала подобный инцидент, произошедший 4 февраля на бахмутской железнодорожной станции, как избиение полицейского. В сообщении отмечалось, что сотрудник Бахмутского отдела полиции получил телесные повреждения в результате конфликта, который начался после того, как правоохранителю пытались помешать проверить автомобиль активистов.

Ранее активисты торговой блокады заблокировали железную дорогу между Бахмутом и Горловкой. По словам организаторов, к акции присоединились «военные побратимы» из разных городов и областей Украины, волонтеры и активисты.

Напомним, что участником блокады, избившим полицейского на Донбассе, оказался нардеп Владимир Парасюк. Сам Парасюк заявил, что никого не бил. Он отметил, что это информационный «вброс», который, вероятно связан с попыткой дискредитации товарной блокады в Донецкой области.

Участники блокады Донбасса заявили о силовом разгоне акции

Организаторы блокады Донбасса заявили о планах перекрыть «все проходы» Луганской и Донецкой областей

В БПП нашли «руку Кремля» в блокаде Донбасса

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223741-initsiatory-torhovoj-blokady-donbassa-rasskazali-o-stolknovenijakh-s-politsiej




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.