Городские власти Валбжиха знают, где находится поезд с золотом Третьего рейха

Городские власти Валбжиха знают, где находится поезд с золотом Третьего рейха

Власти Валбжиха официально подтвердили, что узнали место, где может быть спрятан почти мифологический состав, переполненный драгоценностями, исчезнувший под конец Второй мировой войны.


Президент Силезского города Роман Шелемей объявил во время пресс-конференции, что ведомство получило официальное уведомление об открытии. Муниципалитет ссылается на полученные важные бумаги, а также упоминание в них о предположении, что это поезд времен последней мировой войны, и что это может быть поезд военного характера.


Станет ли поезд с золотом третьего рейха собственностью польского государства? Дальнейшая процедура предусматривает необходимость поставить в известность соответствующие структуры страны. Это власти Валбжиха и намерены делать. Также представитель муниципалитета напомнил, что указанная находка принадлежит, согласно предположениям местонахождения, государству. Он добавил, что клад находится в административных пределах Валбжиха. По неофициальной информации, спрятанные ценности лежат в районе 60 километра маршрута Вроцлав — Валбжих.


Теперь загадка войны может превратиться в дело государственного масштаба. Вся история началась после визита двух мужчин в районное Управление Валбжиха. Они утверждали, что они нашли исчезнувший поезд времен Второй мировой войны. Предварительно связавшись с юридической фирмой, заявители потребовали также 10 процентов стоимости клада. Мужчины описывали находку как сцепленные вагоны общей длиной около 150 метров, внутри которых сложены драгоценности. Если действительно предположить, что открыт реальный артефакт, то исследователи говорят о легендарном составе, исчезнувшем после отхода от перрона Вроцлава в мае 1945 года. Известно, что поезд, действительно предназначен был вывезти в неизвестном направлении огромное количество ценностей.


В целях безопасности власти Валбжиха просят не приниматься за самостоятельные поиски, или раскопки. Более того, введена звуковая система информации о поиске. Однако в районе Валбжиха наблюдается повышенная активность охотников за сокровищами. Представитель властей попросил прекратить все исследования до конца проведения официальной процедуры, подтверждающей предположения относительно безопасности. Искатели сокровищ расценили такие заявления как желание привлечь серьезные ресурсы с целью передачи клада в собственность государства.


Генеральный консерватор старины Петр Жуховский заверил, что к месту, где находится поезд с золотом третьего рейха, никому еще не удалось приблизиться. Он не исключил вероятность того, что поезд заминирован, или может содержать опасные для жизни вещества.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5166/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.