Режиссером ремейка «Дюны» станет Дени Вильнев

Режиссером ремейка «Дюны» станет Дени Вильнев

Киностудия Legendary Pictures определилась с тем, кто именно будет режиссировать ремейк фильма «Дюна». Этим человеком будет франко-канадский кинематографист Дени Вильнев. Известно об этом стало из соответствующей публикации в Twitter кинокомпании. Пост был оставлен Брайаном Гербертом, сыном писателя Фрэнка Герберта. Новая «Дюна», как уже было заявлено, станет экранизацией одноименного романа упомянутого выше писателя. Добавим, что еще в ноябре прошлого года стало известно о том, что Legendary приобрела права на кино- и телеэкранизацию книги.


В 1984 году «Дюну» уже экранизировали. Режиссером картины стал небезызвестный Дэвид Линч, автор культового сериала «Твин Пикс». Главную роль в картине исполнил Кайл Маклахлен. Экранизация провалилась в прокате собрав в два раза меньшую сумму, чем та, что была затрачена на производства фильма. Произошло это главным образом из-за многочисленных отступлений от канона романа. В фильме присутствовало слишком много вольностей, как стилистических, так и сюжетных, в результате чего он был крайне холодно встречен в первую очередь поклонниками творчестве Маклахлена. Сам Линч называет свою «Дюну» самым не успешным фильмом в карьере, режиссер в частности сетует на то, что заключительный вариант фильма, якобы, готовился без его участия.


Напомним также, что по мотивам романа вышел мини-сериал режиссера и сценариста Джона Харрисона. Сериал был удостоен двух премий «Эмми».


Добавим, что роман «Дюна» — это первый роман Герберта, опубликованный еще в 1965 году. Даже сегодня роман остается одной из самых известных книг в жанре научной фантастики, а также считается самой известной книгой в жанре от XX века.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5164/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.