Разведка: Россия поставила ДНР ультиматум

Разведка: Россия поставила ДНР ультиматум
Главарь боевиков может быть уволен

Представители Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ РФ предупредили руководителей так называемой ДНР, что в случае потери контроля над Ясиноватским плацдармом они будут смещены со своих должностей.

Об этом сообщил на брифинге в субботу спикер Минобороны по вопросам АТО Александр Мотузяник со ссылкой на данные военной разведки, передает Украинская правда.

По его словам, военно-политическое руководство РФ пытается заставить лидеров временно оккупированных территорий Украины к активизации боевых действий.

«Вчера в Харцызске утром состоялось совещание между так называемым главой ДНР Александром Захарченко и военными кураторами из Министерства обороны и Генерального штаба ВСУ РФ. Один из представителей России в ультимативной форме предупредил руководство так называемой ДНР, что в случае потери контроля над Ясиноватским плацдармом последние будут смещены со своих должностей», — сказал Мотузяник.

Разведка также сообщает, что в пятницу 8 боевиков так называемого 9 отдельного мотострелкового полка морской пехоты «Новоазовск» самовольно оставили передовые позиции с оружием.

«Чтобы уменьшить количество случаев дезертирства в рядах боевиков, начальник штаба так называемой ДНР распорядился устанавливать в тыловых районах блокпосты с целью обнаружения боевиков, которые самовольно остаются боевые позиции», — сказал Мотузяник.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223397-razvedka-rossija-postavila-dnr-ultimatum




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.