Обновлённый «УАЗ Патриот» провалился на краш-тесте

Обновлённый «УАЗ Патриот» провалился на краш-тесте

Издание «Авторевю» опубликовало подробные результаты краш-теста обновлённого внедорожника «УАЗ Патриот».

Краш-тест прошёл в рамках программы испытаний пассивной безопасности ARCAP, проводимой «Авторевю» в течение нескольких лет. Методика стандартная: фронтальный удар о деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием на скорости 64 км/ч.

После первого краш-теста, в результате которого у «Патриота» была сильно деформирована нижняя часть кузова в зоне ног водителя, а руль с подушкой безопасности опасно запрокинули голову манекена, Ульяновский автозавод обратился к «Авторевю» с просьбой провести повторное испытание. Причиной для этого стало несоответствие высоты опорной плиты несминаемого барьера нормативным требованиям.

После повторного удара рама машины сломалась ещё сильнее, чем в первый раз, переднее левое колесо сильно деформировало пол, водительская дверь сместилась назад и заблокировалась, заметно уехали назад и педали. А самый серьёзный урон манекену нанёс руль, который через подушку безопасности буквально сломал шею «водителю».

Обновлённый «УАЗ Патриот» провалился на краш-тесте

По итогам краш-теста обновлённый «УАЗ Патриот» набрал 5,3 балла из 16 возможных, что соответствует одной звезде рейтинга из четырёх. Как отмечает «Авторевю», основными причинами для такого результата стали конструкция рамы и рулевой колонки, а также 18-дюймовые колёса на тестовом автомобиле — с 16-дюймовыми колёсами базовой комплектации деформация кузова была бы не такой сильной.

Как правило тяжёлые рамные внедорожники хуже справляются с фронтальным ударом о неподвижное препятствие (такое испытание примерно моделирует лобовое столкновение с автомобилем той же массы), однако в реальных условиях при столкновениях с более лёгкими машинами «Патриот» и ему подобные автомобили уже имеют преимущество и страдают не так сильно.

Источник: http://wroom.ru/news/6043




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.