Австралийский сёрфер пролетел над головой белой акулы

Австралийский сёрфер пролетел над головой белой акулы
Австралия знаменита своим миром дикой природы, опасным и, в то же время, привлекающим любителей активного отдыха и искателей приключений. Кульминацией этого парадокса можно назвать фотографию, размещенную в сети «Фейсбук» австралийцем Крисом Хассоном на прошлой неделе. 

Во время отдыха в порту Стивенс (Новый Южный Уэльс) Крис, находившийся на берегу, фотографировал своего десятилетнего сына Эдена — заядлого сёрфера. Неожиданно в объективе появилась огромная темная фигура.

«Я вижу что-то большое и темное, уже думаю о том, чтобы позвать группу спасателей, но появление Эдена, оседлавшего очередную волу, заставляет эту фигуру сместиться. — так Хассон прокомментировал фотографию. — Когда сын начал грести к берегу, я увеличиваю фото с необычной фигурой и понимаю, что Эден только что сделал прыжок над головой белой акулы!».

К счастью, мальчик не пострадал, а фотография экстремального серфинга постепенно набрала популярность в интернете. Как признался Эден, он не подозревал, что собирается врезаться в акулу. «Когда я поднялся на доске, мне показалось, я что-то вижу, а когда сделал первый прыжок, моя доска ударилась обо что-то, но я подумал, что это водоросли», — рассказал мальчик.

Близкая встреча с опасным животным впечатлила, но, судя по всему, ничуть не обеспокоила Криса Хассона и его семью. Как заявил мужчина в интервью газеты «Ньюкасл-Геральд», его сын и другие члены семьи хорошо знают правила безопасности в отношении акул, а Эден вернулся в воду уже на следующий день после происшествия.

«Я занимаюсь серфингом в этом порту уже 30 лет, и, конечно, здесь есть акулы и всегда будут, но в большинстве случаев проблем из-за этого не возникало, — пояснил мужчина. — Если, находясь в океане, я вижу акулу, гребу к берегу и меняю пляж».

Несмотря на репутацию убийц и людоедов, акулы нападают на людей крайне редко, а летальным исходом их нападения заканчиваются крайне редко. Согласно данным Музея естественной истории Флориды с 1700 года в Австралии задокументировано 607 случаев ничем не спровоцированного нападения акул.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-04-101121




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.