Революция «розовых шапок»: экспортный продукт вернулся в США

Революция "розовых шапок": экспортный продукт вернулся в США

Массовые акции в США против нового президента Дональда Трампа все больше напоминают хорошо спланированную кампанию. Многие эксперты отмечают, что она проходит по классическому сценарию «цветных революций».

Сербия, Грузия, Киргизия, Украина, Ливан, «арабская весна» в Тунисе, Египте, Ливии и Сирии – технология многократно «обкатана». Сначала выбирается инцидент. В случае США – указ Трампа по миграции. Далее стоит задача максимально привлечь к нему внимание всего общества, чтобы он попал в топы мировых новостей. И вот уже исключительно внутриамериканское решение раздувается мировыми СМИ. С осуждением выступают политики Евросоюза, Азии, Ближнего Востока. А американская пресса охотно их цитирует – даже тех, кого еще вчера и замечать не хотела. Для пущей убедительности указ называют «антимусульманским» и заявляют, что он ущемляет свободы и права и противоречит западным ценностям. Хотя на деле речь идет о терроризме и национальной безопасности.

И вот уже в Америке тысячи недовольных – представители «креативного» либерального в самом широком смысле класса – выходят на улицы. Все как это было в других странах. И опять все представляется как стихийный процесс, будто люди вышли по зову сердца. 

Однако на деле все хорошо срежиссировано. Толпы прекрасно организованы. Для идентификации свой-чужой используется яркая «революционная» символика. Начали с розовых шапок. Возможно, добавят что-то еще.  Подогревают толпу так называемые «лидеры мнения» – «звезды», музыканты, актеры, режиссеры. Как же все это знакомо.

Революция "розовых шапок": экспортный продукт вернулся в США© AP Photo/ Jose Luis MaganaЖенские протесты против Трампа в Вашингтоне

Следующий этап – формирование уже на политическом уровне лидеров протестного движения. И не случайно о себе заявил бывший президент США Барак Обама. Он выразил поддержку протестующим, подчеркнув, что «тронут уровнем вовлеченности людей по всей стране».

Традиционно на следующем этапе начинают звучать угрозы в адрес законной власти и требования уйти. В США эта формулировка еще не прозвучала. И похоже, что  у «революционеров» все пошло не по плану. 

Ведь согласно последним соцопросам, относительное большинство американцев – порядка 49% – поддержали указ Трампа о мигрантах. Более того, каждый третий опрошенный заявил, что стал чувствовать себя в большей безопасности. Это при том, что с момента действия закона прошла всего лишь неделя. Так что народ, похоже, опять не с протестующими.

Автор Светлана Калмыкова, радио SputnikИсточник →РИА Новости

Загрузка…

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19727-revolyuciya-rozovyh-shapok-eksportnyy-produkt-vernulsya-v-ssha.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.