Порошенко обвинил Россию в расстреле мирных людей в Авдеевке

Боевиков в зоне АТО поддерживают кадровые российские военные, уверен президент

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что ответственность за обстрелы Авдеевки лежит на сепаратистах, которых поддерживает Россия.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Текущее жесткое обострение ситуации вокруг Авдеевской промзоны, обстрел гражданских кварталов и гибель мирных жителей, ранения журналистов, гибель украинских военных – полная ответственность лежит на России и боевиках, которых она поддерживает», — заявил президент.

По его мнению, тезис о том, что Россия не контролирует сепаратистов — ошибочен.

«В каждом подразделении находятся кадровые российские военные, которые выполняют приказы Российской Федерации», — добавил Порошенко.

Напомним, украинская разведка обнаружила признаки подготовки российских войск к наступлению на Донбассе. По данным разведчиков, о готовящемся наступлении свидетельствуют изменения в структуре подразделений боевиков, в частности сокращение количества мотострелковых бригад с 3 до 2 и увеличение танковых бригад с 1 до 2. Кроме того, на признаки подготовки к наступлению указывают последние учения российской армии у границ Украины, в ходе которых военные РФ отрабатывали форсирование водных преград.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223298-poroshenko-obvinil-rossiju-v-rasstrele-mirnykh-ljudej-v-avdeevke




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.