Гиви рассказал о своем ранении под Авдеевкой

Глава батальона боевиков Сомали подтвердил, что был ранен в ходе боев за промзону

Лидер батальона боевиков «Сомали» Михаил Толстых, известный как Гиви, подтвердил факт своего ранения в ходе боев за Авдеевскую промзону.

Как сообщает Life, это произошло 1 февраля 2017 года.

По словам боевика, ранение оказалось не опасным для жизни и он продолжил руководить отрядом сепаратистов в боях против украинской армии. Он также подчеркнул, что во время боев погибли четыре его «лучших бойца».

«За последние три дня я потерял четырех бойцов, лучших бойцов. Несколько ребят получили ранения. Но будут жить, вернутся в строй. А ВСУ потеряли очень много людей и техники. Так что последняя эскалация – это месть украинской армии за потерянных бойцов», — утверждает Толстых.

Кроме того, Гиви заявил, что последняя эскалация конфликта в Донецке — результат «мести» украинских силовиков за понесенные потери под Авдеевкой.

Как сообщалось ранее, сепаратисты заявили о ранении Гиви. В то же время по данным одного из военнослужащих ВСУ, батальон «Сомали» понес большие потери — около 40% личного состава. Среди погибших оказалась и личная охрана боевика Михаила Толстых.

В свою очередь глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что в ходе боев погиб заместитель Гиви, боевик с позывным «Консул».

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/223300-hivi-rasskazal-o-svoem-ranenii-pod-avdeevkoj




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.