Катуарская аномальная зона

Катуарская аномальная зона
Катуар — железнодорожная станция, находящаяся в поселке Некрасовский Дмитровского района Московской области. Первые необычные явления здесь официально зафиксировали еще в середине ХХ века.

Огненные шары, встречи с человекоподобными гуманоидами и знаменитые «блудные места» — вот чем был славен «треугольник», расположенный в двадцати километрах от Москвы.

В свое время про аномальный подмосковный «Катуарский треугольник» говорили много. В 1997 году недалеко от поселка гражданин А. Тодоров сделал несколько фотографий НЛО. После проведенной в России и США экспертизы было заявлено, что изображения подлинные.

Снимки были сделаны 11 июля 1997 года в 23:00, во время праздника, который проходил в пионерском лагере «Космос». Серия из 8 фотографий демонстрировали последовательное появление НЛО в небе. Сам А. Тодоров заявлял, что изначально не заметил объект, поскольку вышел на улицу из ярко освещенного шатра. Он просто фотографировал окружающую местность.

В то же время находившиеся все это время на улице люди наблюдали, как на небе появилась очень яркая звезда, которая постепенно превратилась в объект овальной формы. Затем НЛО начало медленно перемещаться, пока не исчезло за лесом. Практически ровно через год после произошедшего события, 9 июля 1998 года, Тодорову вновь удалось снять НЛО в том же месте.

Летающие объекты появляются здесь довольно часто. Как правило, они отличаются шарообразной формой и нелинейной траекторией движения.

Катуар был знаменит не только НЛО, но и тем, что в находящемся рядом лесу неоднократно был замечен снежный человек, которого местные жители называют лешим. Возможно, два этих явления были взаимосвязаны.

В наши дни об аномалиях вокруг Катуара почти не говорят, но местные жители по прежнему замечают НЛО в небе и ходят в лес с опаской.

Аномальная локация — это преимущественно хвойный лес, вокруг которого расположено с десяток поселков. Эксперты выделяют три основных ориентира на карте: населенный пункт Белый Раст, а также железнодорожные станции — Трудовую и Луговую. Если соединить воображаемой линией эти точки, то получится практически равнобедренный треугольник. Внутри него и находится то самое необычное место, что считается аномальной зоной, утверждают исследователи.

В 2015 году аномалий в зоне стало больше. Примерно с середины осени в окрестностях близлежащих поселков стали часто наблюдать НЛО.

    — У нас сейчас заблудиться в знакомом месте проще простого, — рассказывает Сергей Борисов, проживший в Луговой более пятидесяти лет. — Наш лес особенный, здесь всегда тихо и красиво. Но в последнее время в нем становится как-то не по себе… От родителей и людей старшего поколения я не раз слышал и о встречах с «пришельцами», и про непонятные огни на небе, но никогда не думал, что сам столкнусь с чем-то необъяснимым.

Сергей Борисов уверяет, что в районе Луговой чудеса — на каждом шагу

Недоумение старожила понятно: с начала октября небо в этом районе «словно ожило».

    — Ночные полеты непонятно чего стали нормой. Раз в неделю точно можно что-то заметить! Например, многие видели на небе два созвездия «Большой медведицы» одновременно! А потом они будто соединились, и звезды одной из «медведиц» выстроились в ряд… Бывает страшно, когда некий объект зависает над твоим домом или вдруг начинает выписывать противоречащие законам физики пируэты, — делится наблюдениями Сергей.

Его супруга Людмила тоже попала в необычную ситуацию:

— Прогуливаясь днем вдоль леса с собакой, я вдруг поняла, что оказалась примерно в километре от дома, хотя лес находится в шаговой доступности от нашего участка. Я запаниковала, попыталась позвонить домой, но сотовый почему-то не работал. А когда я вернулась, вдруг сильно разболелась голова, а общее самочувствие было — словно я сутки не спала, — вспоминает она свой загадочно дальний «вояж».

В местах с магнитной аномалией стрелка компаса «бесится», и даже по сверхточным приборам не удается построить точный маршрут. В местах временных аномалий сбой дают часы, либо ускоряя, либо замедляя ход. Ну а так называемые «блудные места» могут даже опытного путешественника заставить плутать в трех соснах.

Объяснение подобным природным феноменам дает распространенная «Гипотеза Геи». Ее основной постулат гласит: «Наша планета есть живое суперсущество со своими определенными ритмами и циклами». Ну а живые существа — они такие… Захотят — напугают, захотят — пошутят.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-02-101056




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.