«Черная пурга» в Норильске сносила людей и крыши домов

«Черная пурга» в Норильске сносила людей и крыши домов
В Норильске коммунальные службы оценивают ущерб, который был нанесен пургой. С 25 января с городе, а также на юге Таймырского полуострова бушевала так называемая «черная пурга» — скорость ветра достигала 32 м/с. По шкале Бофорта эта буря оценивалась в 11 баллов из 12, что является «жестоким штормом» — видимость при этом не превышает нескольких сотен метров.  
 

 

С 25 января в Норильске действует штормовое предупреждение. На видео можно наблюдать, как ветер буквально сносит пешеходов, которым приходится передвигаться ползком и держаться друг за друга, чтобы устоять при сильных порывах ветра.
 

 

На одной из улиц с многоэтажного дома была снесена крыша, также была перекрыта трасса Норильск-Алыкель. Сообщений о пострадавших не поступало. В настоящее время стихия миновала, специалисты приступили к расчистке улиц Норильска и Дудинки от снежных заносов и оценке ущерба.

Климат в Норильске — субарктический, это один из самых холодных городов мира, а также один из пяти самых ветреных городов на планете. Зима продолжается с сентября по май, а снег не тает от 7 до 9 месяцев в году. Морозные дни часто сопровождаются штормовым ветром и метелями — в прошлом году ветер был настолько сильный, что в аэропорту развернуло многотонный пассажирский «Боинг».

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-02-02-101070




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.