В ДНР обвинили силы ВСУ в обстреле беспилотника ОБСЕ из Бука

Сепаратисты утверждают, что ракета была выпущена с позиций украинских солдат в районе Авдеевки

В ДНР обвинили украинских солдат в использовании ЗРК «Бук», из которого был обстрелен беспилотник ОБСЕ над Макеевкой.

Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

«Вчера в 23:38 был зафиксирован пуск ракеты ЗРК «Бук» с позиций вооруженных сил Украины в районе Авдеевки. Залп был осуществлен, предположительно, по беспилотнику ОБСЕ, который как раз в тот момент фиксировал нарушения режима прекращения огня», — рассказали боевики.

По их словам, обломки ракеты были обнаружены в районе макеевской городской больницы № 5. В то же время один из блогеров опубликовал видео с якобы обломками ракеты из Бука в Макеевке. В комментариях к видео он усомнился в его подлинности, добавив, что ролик уже удаляли из YouTube и он может быть постановочным.

Снова выложили видео с обломками «Бука» в #Макеевка. Интересно, сколько дублей с пацаном сделали? Я услышал два pic.twitter.com/6hlHghSqQW

— Necro Mancer (@666_mancer) 1 февраля 2017 г.

Как известно, расследование крушения боинга MH-17 над Донбассом 17 июля 2014 года показало, что самолет малазийских авиалиний был сбит ракетой из ЗРК «Бук».

Напомним, что ранее Стрелков заявил о бегстве боевиков ДНР под Авдеевкой. Экс-главарь боевиков утверждал, что в рядах 11-го полка (вооруженный отряд сепаратистов — ред.) «происходит массовый исход «пятнадцатитысячников». По данным СМИ, «пятнадцатитысячниками» в рядах боевиков называют добровольцев, воюющих за зарплату, размер которой 15 тысяч рублей.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/222931-v-dnr-obvinili-sily-vsu-v-obstrele-bespilotnika-obse-iz-buka




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.