В БПП нашли «руку Кремля» в блокаде Донбасса

В БПП нашли "руку Кремля" в блокаде Донбасса
Уголь из ЮАР на 23 доллара дороже, чем от сепаратистов, считают в пропроезидентской фракции

В БПП нашли "руку Кремля" в блокаде Донбасса

Блокада ветеранам АТО восточных областей и подрыв железнодорожных путей под Луганском выгодна, в первую очередь, России.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал народный депутат от БПП Вадим Денисенко. Он напомнил, что  Украина потребляет 9 миллионов тонн антрацитового угля, который производится на временно оккупированных территориях.

Все украинские порты, по словам нардепа, могут перегружать 300-400 тысяч тонн угля в день, то есть примерно 4 миллионов тонн в год.

«Цена угля из ЮАР сейчас примерно на 23 доллара дороже угля с оккупированных территорий. Неужели нужно быть великим математиком или экономистом, чтобы понять — сейчас блокада Донбасса выгодна только россиянам? Если бы блокада началась после отопительного сезона, я бы мог говорить, что люди заставляют власть искать какие-то пути решения. Сейчас же, когда на следующие дни морозы только крепчают, блокада — это зло. Прежде всего по отношению к нам, украинцам», — добавил Денисенко.

Напомним, 30 января стало известно, что неизвестные подорвали железную дорогу на участке «Луганск — Попасная», движение составов по которой остановлено из-за блокады, организованной бойцами украинских добровольческих батальонов — ветеранами АТО.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что получению угля с неподконтрольных территорий на Донбассе на данный момент нет альтернативы.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/222601-v-bpp-nashli-ruku-kremlja-v-blokade-donbacca




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.