Бои под Авдеевкой: появилась новая версия эскалации конфликта

По словам сопредседателя общественной инициативы «Правое дело» Дмитрия Снегирева, Москва под видом военной операции защищает полевых командиров боевиков

Сопредседатель общественной инициативы «Правое дело» Дмитрий Снегирев заявил, что под видом Авдеевской операции Россия пытается зачищать командиров боевиков.

Об этом он рассказал в интервью Радио Вести.

Снегирев утверждает, что боевые действия под Авдеевкой — очередная провокация России, к которой она готовилась заранее. В качестве примера он привел недавнюю гибель экс-лидера ЛНР Валерия Болотова в Москве и полевого командира сепаратистов «Грека» на окраинах Авдеевки. По его мнению, они не просто погибли, а были ликвидированы Кремлем, поскольку являются неудобными полевыми командирами.

«Есть информация о ранении «Гиви», это связано с неудачным покушением. Есть информация о том, что Гиви фактически спровоцировали в Донецке, выдавили на линию столкновения и непосредственно там он имел героически погибнуть «за идею Новороссии». Кроме того, накануне в Донецке был ликвидирован вице-премьер, отвечающий за перераспределение гуманитарной помощи из РФ. Фактически российские спецслужбы под видом Авдеевской операции зачищают полевых командиров первой волны», — рассказал сопредседатель «Правого дела».

Снегирев также подчеркнул, что Авдеевское наступление используется ради давления на политическое руководство Украины с целью заставить играть по московскому сценарию.

«Это перевыборы на Донбассе, общая амнистия и особый статус оккупированных районов», — резюмировал он.

«Двухдневное кровавое шоу было сделано, чтобы Порошенко мог рассказать Меркель о подлости ДНР и РФ»

Власти готовят эвакуацию Авдеевки

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/222734-roccijckie-cpetscluzhby-pod-vidom-avdeevckoj-operatsii-zachishchajut-polevykh-komandirov




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.