В Кабмине пожаловались, что молодежь бежит с госслужбы

В Кабмине пожаловались, что молодежь бежит с госслужбы
Главная причина — низкие зарплаты

Молодые сотрудники покидают госслужбу из-за низких зарплат. 

Об этом заявил государственный секретарь Кабинета Министров Украины Владимир Бондаренко в интервью Интерфакс-Украина.

«Отток молодых, талантливых кадров имеет место, скрывать не буду. Есть много возможностей для активных чиновников найти новую работу, например в международных проектах, которые работают потом с теми самыми органами государственной власти, получая такую зарплату, с которой зарплата госслужащего не выдерживает сравнения», — отметил он.

Бондаренко добавил, что вопрос зарплаты является важным, поскольку через низкие зарплаты много госслужащих, в частности сотрудники секретариата Кабмина, идут в частные компании.

Он напомнил, что с 1 января зарплаты в системе госслужбы в среднем выросли на 15%.

«Материальная мотивация в чистом виде, конечно же, очень важна, но мы можем использовать и другие инструменты: мотивировать специалистов перспективой повышения квалификации, что дает возможность повышения по службе и, как следствие, — рост зарплаты», — заявил госсекретарь.

По его словам, реформа госслужбы предполагает необходимость, чтобы реформаторские кадры в ведомствах получали большую зарплату. Однако эта идея пока не находит положительного отклика среди большинства населения, и многие в дальнейшем живет в заблуждении, что госслужащие не должны получать достойные зарплаты.

Стоит отметить, что заработная плата премьер-министра Владимира Гройсмана за декабрь составила 35 896 гривен.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/222386-v-kabmine-pozhalovalic-chto-molodezh-bezhit-c-hoccluzhby




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.