Ресторанный гид. 30 января — 5 февраля

Ресторанный гид. 30 января - 5 февраля

Стиль жизни
Ресторанный гид. 30 января — 5 февраля
30.01.2017

Саша Сутормина о главных гастрономических событиях недели.

В этом выпуске новости не такие захватывающие, как в предыдущем, но такова жизнь.

The LOCAL CHEFS seafood restaurant в “МЕГА-Химки”

Владельцы Le Restaurant и виноторговой компании “Винотерра” диверсифицируют бизнес. Открыли в Химках проект “LOCAL CHEFS seafood restaurant”. Концепция такая, нероссийская. С одной стороны, это история про “приготовь обед сам”. Взяв в партнеры компанию Smeg и обеспечив себя таким образом плитами, основатели решили заставить гостей варить себе суп по формату “hot pot”. Хочешь поиграть в шеф-повара? Получи меню-конструктор, подожди, пока принесут кастрюлю с бульоном (овощным или рыбным), получи ингредиенты (рыбу, морепродукты, мясо, овощи, грибы — надо выбрать из имеющихся “готовых предложений” или собирать проднабор самостоятельно; обещают, что в основном все российское) — и вари на здоровье. Для этих игрищ предназначены шесть больших столов с плитами.  

Ресторанный гид. 30 января - 5 февраля

Если игры в стиле телепрограммы “Смак” в ваш шопинг-план не входят, можно ограничиться обедом или ужином из морепродуктов и пасты. Красивое поедание краба, икры и креветок на фудкорте “МЕГИ” видится мне пока слабо — чай, не KaDeWe. Но ведь должно быть именно так — сбоку стоит мешок барахла из “Икеи”, а на столе — плато ракообразных. К слову, крабов пока в меню шесть видов, креветок — три, пасты и ризотто — 7, равиоли — пять разновидностей, а еще есть почему-то вонтоны.  

Ресторанный гид. 30 января - 5 февраля

Ну и, раз уж в деле “Винотерра” — с вином все должно быть вполне. Планируют хорошо и разнообразно лить по бокалам и отдавать хорошие бутылки в добрые руки покупателей “Меги”. Ну и пивом и сидром поить. 

В общем, будете в “Меге” — имейте в виду. 

The Local Chefs
https://www.facebook.com/The-Local-Chefs-555433637983810/
Химки, ТЦ МЕГА, зона фудкорта, 2 этаж

Завтраки в “Казбеке”

Если вы когда-нибудь были в Тбилиси (а вы, наверняка, были), воспоминания о тамошних завтраках не давали вам спокойно спать. Я точно помню: мацони, хачапури, овощи, сыр, мамалыга — и в момент, когда ты собираешься неторопливо, по-утреннему, лопнуть, хозяйка заботливо спрашивает: “Ну что, завтракать-то будем? Я яишенку сейчас пожарю”.   

Ресторанный гид. 30 января - 5 февраля

Вопрос, о том, когда в “Казбеке” появятся завтраки, мучил меня с момента открытия ресторана. Мучиться пора перестать: с понедельника по пятницу с 10.00 до 14.00, по выходным с 12.00 до 17.00 они, то есть завтраки, теперь там есть. Глазунья с сулугуни, говядиной в беконе и томатным соусом (за 560), омлет с томатами, сулугуни, шашкулави и сванской солью (420), мегрельские вареники квери с начинкой из сулугуни, ачма (410), рисовая каша с вареньем из черешни и грецкого ореха с корицей (320), оладьи с соусом из сыра Надуги, орехов, меда и сметаны (380) — все, что можно пожелать от грузинского завтрака. Eсли вы, конечно, не перестарались в предыдущий вечер. На этот случай есть чихиртма (суп на курином бульоне с белым винным уксусом, пшеничной мукой и яичным желтком) или, если совсем худо, хаш (420 р.) по рецепту старших товарищей шефа Мамии Джоджуа из Баку. К супу принесут стопку чачи. Должно сработать. 

Kazbek
https://www.facebook.com/MyKazbek/
http://www.mykazbek.ru
улица 1905 года, 2

Новое в Cutfish

В Cutfish появился раздел “Новый стиль” и вообще подобновили меню.  

Ресторанный гид. 30 января - 5 февраля

В “Новом стиле” — карпаччо из лосося с трюфелем (790 рублей), сашими из сибаса с юзу и мисо (690 рублей), тартар из тунца блюфин с пюре из авокадо (720 рублей). В “Блюдах на гриле” — мини-кукуруза с итальянским трюфелем, соей и бальзамиком, жареный тофу с креветками и теплым соусом вашу, чесночные креветки с ростками бамбука и заправкой вафу и кальмары с имбирным соусом. Еще есть новые салаты (шпинат с тыквой и кунжутной заправкой и татаки из тунца с гречневой лапшой, огурцом, эдамаме и шисо), новые сашими и новые хэнд-роллы (которые я лично есть не могу, но многим вот по нраву).

Cutfish
https://www.facebook.com/cutfishbistro/
Большой Козихинский, 17

Adri BBQ 

Новый кетгласовский Adri BBQ задумался о судьбах трудяг с белой площади — и устроил сет-обед.  На выбор — либо мясо, либо рыба с морепродуктами. Цена — единая: 760 рублей за 3 блюда (закуска-горячее-десерт) плюс бокал вина.

Если мясо, то: тартар из говядины с черными лисичками, козлобородником и кремом из грибов на закуску, ягнячьи язычки с кус-кусом, жаренными на гриле баклажанами и йогуртовым соусом, а на десерт — шоколадный ганаш с вуалью из кокоса.
Если рыба, то: салат с кальмарами на гриле с жареной кукурузой, муссом из авокадо и маслом из кумквата, треска с брандадой и чизкейк с каштановым мороженым и соусом из черники. 

Порции большие. Вкусно. Еще и хлеб приносят. 760 за такое не жалко. С 12 до 16 часов по будням. 

Adri BBQ Restaurant 
https://www.facebook.com/Adri-BBQ-Restaurant-1105018359563722/
Лесная, 7

Ну и новость для любителей роскоши:

Бранчи в Four Seasons

Отельные бранчи — мой любимый жанр, но в Москве — в отличие от какого-нибудь Гонконга — они идут со скрипом. Причины очевидны, обсуждать их смысла нет, ну а нам остается лишь смиренно поддерживать благие начинания отелей рассказами и рублем. 

В Four Seasons Hotel Moscow запустить бранчи собирались уже давно, но все откладывали. Теперь каждое воскресенье с полудня до пяти часов вечера в двух отельных ресторанах — итальянском Quadrum и в Bystro (в котором сервируют завтраки) — все, что вы можете съесть и выпить за пять часов. 

В Quadrum’e — вид на Кремль, горячее, холодное и выбор пасты “a la minute”. Цена изобилия зависит от того, насколько и чего именно вы желаете выпить. Безалкогольный бранч “Deluxe” (хотя какой делюкс без алкоголя) – 4900 рублей, бранч “Premier” с белым и красным от Donnafugata и просекко Passaparola – 6 900 рублей, а бранч “Four Seasons“ — c шампанским, все те ми же винами Donnafugata и с “коктейлем дня” – 9900 рублей. В роли коктейлей дня, пока зима, стоят “Bloody Mary”, “Moscow mule”, “The Godfather” и “Americano”. На этом-то варианте бранча я бы и остановилась, особенно как выясню — шампанское Brut reserve Bouzy Grans Cru Paul Bara с утра в воскресенье — самое то. 

А если места хватит на десерт — идите в Bystro, там найдете ряды сладкого всех мастей.

Four Seasons Hotel Moscow
https://www.facebook.com/FourSeasonsHotelMoscow
бронь бранчей: 
8(499)277-71-00, 
8(499)277-7230 (доб. 1630)
quadrum@fourseasons.com
Охотный ряд, 2

И маленькая новость напоследок — если вы давно, например, не находили себе места от желания уничтожить креветок с видом на Садовое (ну а вдруг) — у вас есть отличный шанс сделать это недорого. В Time Out Rooftop Bar в гостинице “Пекин” со вторника по четверг акция — кило королевских, обжаренных в сливочном масле с тимьяном отдают за 1200 рублей. Еще и соус принесут соевый. Приятного.

Timeout Rooftop Bar
https://www.facebook.com/timeoutbarmoscow/
Гостиница “Пекин”, Большая Садовая, 5/1, этаж 13

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/restorannyy_gid_30_yanvarya_5_fevralya/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.