Прибалты против Вайры Вике-Фрейберги, сравнившую глав РФ и США с гориллами

Прибалты против Вайры Вике-Фрейберги, сравнившую глав РФ и США с гориллами Латвийский политолог Раймонд Рубловскис осудил высказывание экс-главы Латвии Вайры Вике-Фрейберга, которая назвала Владимира Путина и Дональда Трампа «двумя гориллами в джунглях» — пишет Нью Информ.

Бывший президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, которую принято считать неким «символом страны», совершенно глупо и необдуманно решила показать пример соотечественникам, как следует относиться к новому президенту США Дональду Трампу и российскому лидеру Владимиру Путину. Несдержанный политик в эфире латвийского телевидения в передаче «Один на один» следующим образом высказалась о главах двух крупнейших стран:

— Будет интересно смотреть, как встретятся два этих альфа-самца или петуха. Теперь в джунглях встретятся две гориллы. Будет интересно, — по-хамски отметила Вике-Фрейберга.

Неуместность данных слов подчеркнул латвийский политолог Раймонд Рубловскис, который заявил, что своими высказываниями уважаемый в Латвии политик показала свою ярко выраженную неприязнь как к новоизбранному президенту Америки Дональду Трампу, так и к Владимиру Путину. При этом Рубловскис подчеркнул, что иногда бывают случаи, когда стоит промолчать.

— Я думаю, тут прорвала изначальная неприязнь к политикам такого рода и, что они берут верх. Всеми этими образными словами она обзывает двух самых влиятельных людей мира, которые управляют державами с ядерным оружием, — отметил политолог.

Очевидно, что сама Вайра Вике-Фрейберга не в курсе, что значит управлять столь большими и мощными странами, поэтому либо выражает свою зависть таким способом, либо еще и глупость. Латвийским политикам надо хорошо понимать, что за Прибалтику мало кто вступится в случае возникновения конфликта. А Дональд Трамп известен своим вспыльчивым характером относительно тех, кто позволяет себе оскорбительно выражаться в его адрес. Таким образом, экс-президент Латвии лишь делает хуже для своей же страны. Плюс ко всему, являясь неким эталоном политика, она задает крайне плохой пример для всех остальных прибалтийских политических элит.

Также политолог отметил, что появление на мировой арене Трампа для многих стало потрясением. Как минимум, Европа не готова была к его активным действиям.

— Для многих сейчас стало проблемой то, что Трамп — он из тех людей, которые все взвешивают, исходя из реальной политики. Люди 25 лет копошились в этом либеральном болоте, и тут приходит человек, который меняет на ходу все эти условия и правила. Решения, принятые Трампом хотя бы за последнюю неделю, уже вызвали немало шороху.

Прибалтийским политикам давненько стоило бы перестать культивировать ненависть к России и выкрикивать столь хамские высказывания. Русофобия в Латвии и так уже зашкаливает на протяжении многих лет. С подачи Вике-Фрейберга может развиться еще и ненависть к Америке, но кому от этого реально станет только хуже? Как верно подметил политолог Раймонд Рубловскис, что обзывательства  экс-главы Латвии крайне не уместны.

— Возвращаясь к заявлениям экс-президента, повторю всем известные слова — это тот самый случай, когда можно было промолчать.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19555-pribalty-protiv-vayry-vike-freybergi-sravnivshuyu-glav-rf-i-ssha-s-gorillami.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.