Порошенко пожаловался Меркель на обострение ситуации в Авдеевке

На встрече с немецким канцлером президент Украины призвал Россию «быть за столом переговоров и выполнять Минские соглашения в полном объеме»

Президент Украины Петр Порошенко обсудил на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель эскалацию конфликта в Авдеевке.

Как сообщает пресс-служба АП, за вчерашний и сегодняшний день в боях погибло 7 украинских солдат, а 17 — получили ранения.

Порошенко назвал подобное «варварскими методами ведения огня» и отметил, что Украина уже проинформировала ОБСЕ о нарушении Минских соглашений. Кроме того президент заявил, что Россия отказалась реагировать и на запросы украинской стороны, и на запросы ОБСЕ.

«Президент выразил убеждение в необходимости совместных объединенных действий для мотивации российской стороны «быть за столом переговоров и выполнять Минские договоренности в полном объеме, в первую очередь их компонент безопасности, и прекратить убийства, в том числе и мирного населения на Донбассе», — говорится в сообщении.

В свою очередь Ангела Меркель подчеркнула, что во время переговоров с Порошенко особое внимание было уделено обострению ситуации на линии разграничения на Востоке Украины и необходимости выполнения Минских договоренностей. По словам канцлера, «режима прекращения огня фактически не существует, вновь гибнут солдаты. Ситуация на линии разграничения вызывает беспокойство».

Напомним, что ранее штаб АТО заявил о новых боях в районе промышленной зоны Авдеевка. По данным украинских военных, потери противника составили — 15 убитых и 24 раненых боевика. Также сообщается, что 14 ликвидированных и 11 раненых террористов входили в состав одного из подразделений «армии ДНР», находящихся в Макеевке.

Вместе с тем военные, находящиеся в Авдеевской промзоне, рассказали «Вестям» о небольших, но настойчивых попытках ВСУ продвинуться вперед. В самом городе сейчас нет ни света, ни связи, ни воды. По улицам носятся кареты скорой помощи, правда, в районы под обстрелом ехать не рискуют — ждут затишья.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/222513-poroshenko-pozhalovalcja-merkel-na-oboctrenie-cituatsii-v-avdeevke




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.