«Порошенко как бизнесмен жаловался на то же, с чем бизнес сталкивается и сейчас». Какие ожидания не оправдал президент

Эксперты называют две причины давления на предпринимателей в Украине: политический заказ и рейдерские наезды правоохранительных органов

Петр Порошенко как бизнесмен жаловался на те же проблемы, с которыми бизнес сталкивается и сейчас, при его президентстве.

Об этом заявил гендиректор инвесткомпании Dragon Capital Томаш Фиала в интервью Экономической правде.м

«Петр Порошенко, как бизнесмен, когда он был в оппозиции с 2010 по 2012 год, пока не был назначен министром экономики, жаловался на встречах с ЕБА на те же вещи, на которые мы продолжаем жаловаться и сейчас. Это те же трудности, с которыми сталкивался его бизнес, — напомнил Фиала. — Он говорил о давлении правоохранительных органов, о том, что не может защитить интересы своего бизнеса в судах. Давление осуществлялось по двум причинам: или это был политический заказ, или самостоятельная деятельность правоохранительных органов, которые находятся на своеобразном «хозрасчете» и зарабатывают на жизнь рейдерскими наездами».

По словам эксперта, бизнес нынешнего президента Украины тогда нес большие потери, и он на это всегда очень жаловался. «Поэтому были ожидания, что этот человек будет солидарен с бизнесом поскольку понимает, что конкретно надо менять, что правоохранительные органы стоит кардинально реформировать», — добавил он.

Однако, если характеризовать конкретно президента и премьера, то президент очень много работает над повышением обороноспособности страны, обеспечением поддержки Украины на международной арене, отметил Фиала. «Это то, чем он и должен заниматься. Это его основные задачи, в которых он добился хороших результатов. Но есть и вторая часть его обязанностей — блок верховенства права. Это руководство силовыми органами, прокуратурой, СБУ, контроль за ГФС в части борьбы с экономическими преступлениями против государства, судебной властью. В этих сферах очень большие проблемы и очень маленький прогресс», — с сожалением констатировал аналитик.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/222399-poroshenko-kak-biznecmen-zhalovalcja-na-to-zhe-c-chem-biznec-ctalkivaetcja-i-cejchac-kakie-ozhidanija-ne-opravdal-prezident




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.