ГИБДД начала выдавать номера с «чужими» кодами регионов

ГИБДД начала выдавать номера с «чужими» кодами регионов

Начиная с лета 2016 года подразделения ГИБДД некоторых регионов выдаёт государственные регистрационные знаки с кодами «чужих» субъектов федерации.

В 2016 году несколько регионов вновь столкнулись с проблемой нехватки номерных знаков из-за полного использования всех вариантов буквенно-цифровых комбинаций. Чтобы не вводить в действие новые трёхзначные коды с первой семёркой (по примеру Москвы с кодом 777 и Московской области с кодом 750), в ГИБДД решили перераспределить номера между регионами.

Своеобразным «резервом» послужили номерные знаки Республики Крым с кодом 82 — их напечатали в большом количестве, намного большем, чем требуется в самом регионе. Также в некоторые регионы направили номера Севастополя (код 92), Чечни (код 95).

С 2016 года номера с «чужими» кодами выдают в Дагестане, Чувашии, Пермском крае, Белгородской, Курской, Липецкой, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Ульяновской областях и других регионах. Совсем недавно «крымские» номера начали получать автовладельцы Самарской области и Санкт-Петербурга.

Источник: http://wroom.ru/news/6028




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.