АвтоВАЗ впервые рассказал о новом поколении «Лады Нивы»

АвтоВАЗ впервые рассказал о новом поколении «Лады Нивы»

Пресс-служба АвтоВАЗа впервые поделилась официальной информацией о ходе работ над проектом внедорожника «Лада 4х4» нового поколения. До сих пор существовали только слухи и предположения о новой модели.

Как сообщает пресс-служба, в настоящее время проект находится на стадии выбора платформы и основных компоновочных решений. При этом в компании не исключают, что новая «Нива», следуя глобальным тенденциям, получит не продольное, а поперечное расположение силового агрегата и, возможно, лишится неразрезного заднего моста. Если это произойдёт, «Нива» окажется ближе к кроссоверам, а не внедорожникам.

Никакой другой информации о проекте АвтоВАЗ пока не предоставил, отметив, что работы ведутся в сотрудничестве с альянсом «Рено-Ниссан». О внешнем облике машины говорить, конечно же, рано, но это не мешает дизайнерам-любителям создавать свои проекты новой «Нивы»…

Один из неофициальных дизайн-проектов, автор Mr.Dick / Cardesign.ru

АвтоВАЗ впервые рассказал о новом поколении «Лады Нивы»

Любопытно, что ещё в 2015 году, во времена «правления» Бу Андресона, появились слухи, что новая «Нива» дебютирует уже в конце 2017 года. Причём тогда осведомлённые источники на заводе утверждали, что автомобиль получит прежнюю «внедорожную» компоновку.

Ещё один наследник «Нивы», прототип модели Chevrolet Niva 2, представленный в 2014 году, имеет классический набор компоновочных решений: продольно расположенный мотор, зависимая задняя подвеска, постоянный полный привод, понижающая передача. Однако в настоящее время этот проект заморожен на неопределённый срок.

Старую «Нива», вставшая на конвейер ещё в 1977 году, должны были снять с производства ещё десять лет назад, вскоре после появления «Шеви Нивы». Но АвтоВАЗ всё-таки продолжил выпуск модели (с новым именем «Лада 4х4») и даже неоднократно модернизировал машину. Заслуженный автомобиль до сих пор пользуется неплохим спросом, хотя интерес к ней постепенно снижается: если в 2013 году было продано 51,7 тысяч таких внедорожников, то в прошлом году модель разошлась тиражом 27,3 тысячи экземпляров.

Источник: http://wroom.ru/news/6030




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.