5 февраля на землю упадет японский космический аппарат HTV-6

5 февраля на землю упадет японский космический аппарат HTV-6
Японский грузовой космический корабль, отстыковавшийся от Международной космической станции 27 января, проведет всю эту неделю на орбите, где будет осуществлять научный эксперимент, после чего будет сведен с орбиты и сгорит в плотных слоях атмосферы Земли в воскресенье, 5 февраля.

Аппарат HTV-6, также известный как Kounotori 6, является шестой по счету японской миссией по доставке грузов к МКС. Он прибыл к орбитальной лаборатории в декабре с примерно пятью тоннами груза, включающего припасы для экипажа и научное оборудование. Кроме того, аппарат доставил на станцию новые литий-ионные батареи, предназначенные для крупного усовершенствования энергетических систем станции, для которого потребовалось совершить два выхода в космос и несколько недель работы автоматизированных систем.

Проведя примерно семь недель пристыкованным к модулю «Гармония» МКС, этот беспилотный корабль был в конечном счете отправлен со станции для последующего сжигания в плотных слоях атмосферы с несколькими тоннами мусора со станции на борту, включая шесть старых никель-водородных батарей.

Но прежде чем HTV-6 будет сведен с орбиты для сжигания в атмосфере планеты, он проведет чуть больше недели, проводя эксперимент под названием Kounotori Integrated Tether Experiment (KITE). Этот эксперимент позволит опробовать новую технологию, которая однажды может быть использована для удаления опасных фрагментов космического мусора с орбиты Земли. Аппарат высвободит 700-метровую электродинамическую привязь, специально предназначенную для захвата фрагментов мусора, которые затем будут увлечены вместе с кораблем в плотные слои атмосферы для сжигания.

4 февраля этот космический аппарат в безопасном и контролируемом режиме будет сведен с орбиты и направлен в атмосферу Земли, где ему предстоит сгореть в небе над Тихим океаном.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-30-100944




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.