Ведущие турагентства рассказали, где в Европе стоит побывать в феврале

Ведущие турагентства рассказали, где в Европе стоит побывать в феврале

Архитектура и музеи Европы прекрасны в любое время года, февраль — это лучшее время для уединенного отдыха в Европе, для неспешных прогулок по набережным и узким улочкам, а также для посещения музеев без толп и очередей. Вот самые интересные европейские города, которые стоит посетить в феврале:


Стокгольм. Это очень романтичный скандинавский город, который раскинулся на 14 островах. Здесь стоит понаблюдать за сменой караула у Королевского дворца, полюбоваться разноцветными домиками Гамла Стана, взобраться на смотровую площадку Ратуши и насладиться роскошным панорамным видом, а также посетить музейный остров. В период с 8 по 14 февраля в городе будет проходить неделя дизайна с семинарами, выставками и вечеринками.


Лиссабон. Это один из самых красивых городов западной Европы, который особенно преображается ближе к началу весны. В конце февраля в Лиссабоне стоит солнечная погода, а температура не опускается ниже 15 градусов тепла. Это лучшее время для романтических прогулок по каменистым улочкам, для экскурсий по замкам, для ужинов в местных ресторанах под звуки грустных песен фаду.


Краков. Удивительно, как в таком маленьком городе как Краков может поместиться столько культурных объектов. В феврале в Кракове стоит обязательно уделить время прогулкам по Старому городу, по средневековой площади Rynek Glowny, заглянуть в костел Святого Войцеха и музей Чарторыйских. Также стоит уделить время поездке в соляные копи Велички и насладиться ужином в ресторане на берегу Вислы.


 Баку. Баку — это город контрастов с небоскребами, дворцами и широкими улицами в центре города, а также с маленькими домиками и узкими улочками в Старом городе. Кстати, Старый город известен тем, что вошел в кадры фильмы «Бриллиантовая рука». В Баку стоит прогуляться по набережной, купить ковер ручной работы и попариться в хаммаме.


 Вена. Вена — это европейская столица аристократии, балов, муззев и прекрасной архитектуры. Сюда стоит приехать для того, чтобы полюбоваться собором Святого Стефана, работами художников в Австрийской галерее, посетить Венскую Оперу и замок Шенбрунн, а также отведать знаменитый десерт Захер.


Прага. Красавица Прага пользуется популярностью у туристов в любое время года. В этом году с 30 января по 5 февраля будет проходить Богемский карнавал, в музеях, дворцах и галереях подготовят тематическую экспозицию. Также в это время гостей будет радовать парад в масках «Канделион», для детей и взрослых будет проходить конкурс масок.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5154/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.