Седан Mitsubishi Lancer ушел с российского рынка

Седан Mitsubishi Lancer ушел с российского рынка

Российское представительство компании Mitsubishi Motors завершило продажи модели Lancer на отечественном рынке. По данным сайта Wroom.ru, небольшое количество машин еще есть в наличии у дилеров марки — это автомобили 2014 и 2015 года выпуска.

Mitsubishi Lancer дебютировал в 2007 году и на «пике карьеры» был одним из самых популярных автомобилей гольф-класса: например, в 2008 году в России было продано 62 тысячи экземпляров модели. Но в последующем спрос на машину неуклонно снижался, и в прошлом году дилеры марки реализовали всего 647 «Лансеров».

В течение недолгого времени на российский рынок поставлялся и вариант с кузовом хэтчбек

Седан Mitsubishi Lancer ушел с российского рынка

В последнее время автомобиль предлагался в России с бензиновыми моторами объемом 1,6 и 1,8 литра по цене от 759 тысяч рублей.

Между тем еще сохраняет официальное присутствие на нашем рынке «заряженный» седан Mitsubishi Lancer Evolution с двухлитровым турбодвигателем мощностью 295 л. с. Такой автомобиль стоит как минимум 2,5 миллиона рублей, а результаты продаж мизерные — 10 экземпляров за прошлый год.

На рынках некоторых других стран Mitsubishi Lancer все еще продается, но нового поколения у модели, скорее всего, не будет.

Источник: http://wroom.ru/news/4708




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.