Создатели «Викинга» ответили на требование запретить фильм за экстремизм

Создатели «Викинга» ответили на требование запретить фильм за экстремизм

Фильм «Викинг» уже прошел, а покой отдельные граждане так и не обрели. Вчера, 26 января, прокуратура Саратова зарегистрировала обращение от местной жительницы по поводу картины «Викинг». Заявительница потребовала признать фильм экстремистским, а его создателей привлечь к ответственности. Как следствие, согласно ее обращению, картина должна быть запрещена к показу на территории страны. По мнению гражданки, чье имя не разглашается, фильм «Викинг» оскорбляет «граждан славянского происхождения». Стоит добавить, что это уже третье подобное обращение с одного и того же имени. Первые два были отклонены.


Весть об этом уже дошла до создателей картины, которые поблагодарили женщину за столь пристальное внимание к их фильму, на которое они совсем не рассчитывали. Некоторые члены съемочной команды даже поблагодарили ее за прекрасную бесплатную рекламу фильма. На официальном уровне ситуацию прокомментировал продюсер «Викинга» Анатолий Максимов.


Он заявил о том, что картина никого не оскорбляет и не может быть признанной таковой. Автор согласился признать фильм оскорбительным, если таковой будет признана летопись известная как «Повесть временных лет», один из важнейших исторических источников о Древней Руси.


Напомним о том, что фильм «Викинг» смог побить несколько отечественных рекордов, однако был встречен весьма неоднозначно. Многие раскритиковали фильм за то, что он (якобы) оскорбительно изображает славян до принятия христианства. Более конструктивные критики хаяли картину за слабый сюжет и таких же слабых персонажей, в частности за плохо сыгранного (по их мнению) князя Владимира. При этом люди чаще всего хвалили «Викинг» за визуальную составляющую, ставя его в один лучшими голливудскими и мировыми пеплумами.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5153/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.