Сотня акул приплыла к побережью Израиля

Сотня акул приплыла к побережью Израиля
Стая из 100 темных и серо-голубых акул появилась у берегов северного Израиля. К востоку средиземноморского побережья стягиваются наблюдатели, дайверы и фотографы, чтобы посмотреть на хищных рыб. 
 

 

Акулы могут вырастать до 3 метров в длину. В Израиль их привлекла теплая вода, спущенная с турбин энергостанции Орот-Рабин рядом с прибрежным городом Хадера.

«Можно стоять на берегу и смотреть на акул, которые плавают в воде, — говорит Ади Бараш из Хайфского университета. — Мы не знаем другого места, похожее на это. Точно не в Средиземном море».
 

 

«Пока непонятно, почему они приплывают сюда, — продолжает ученый. — Может быть просто из-за теплой воды, может быть, потому что здесь больше еды, может на период созревания, беременности, мы не знаем».

Используя дроны, оборудованные камерами и аппаратуру для подводной съемки, любители акул сфотографировали акул в Средиземном море. «Акулы исчезают по всему миру, и хуже всего быть акулой в Средиземном море, — рассказывает Бараш. — Их численность быстро сокращается, и тот факт, что около берега можно увидеть крупных рыб, удивляет».

Когда весть о визите акул в Израиль распространилась, дайверы и пловцы попытались взглянуть на них поближе. Власти предупредили, что хотя эти виды обычно не кусают людей, они могут атаковать, если почувствуют опасность.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-28-100875




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.