РПЦ заявила про обыски в домах своих священников в Украине

По словам представителей русского партиархата, обыски прошли у протоиерея Виктора Земляного, который был организатором и руководителем западной колонны Всеукраинского крестного хода любви

В РПЦ рассказали об обысках в домах священников Ровенской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) Московского патриархата сотрудниками СБУ.

Об этом сообщает Интерфакс.

Обыски прошли, в частности, у протоиерея Виктора Земляного, который был организатором и руководителем западной колонны Всеукраинского крестного хода любви, мира и молитвы за Украину. Как отмечается в сообщении, обыски также прошли у правозащитника и журналиста, которые защищали права верующих УПЦ в Ровенской области.

По словам адвоката отца Виктора, обыски были проведены с процессуальными нарушениями. Более того, вооруженные автоматами силовики угрожали применить силу к священнику, а его жену и малолетних детей в грубой форме заталкивали в комнаты и не позволяли выходить из них, сообщает УПЦ.

Следственные действия проходили в рамках уголовного производства о разглашении государственной тайны (ст.328 УК).

Как сообщалось ранее, патриарх Кирилл заявил, что молится за благополучие украинцев. Обращаясь к главе государства, Святейший Патриарх Кирилл выразил уверенность в том, что «миротворческие усилия канонической Украинской Православной Церкви и впредь будут способствовать созиданию гражданского мира и согласия в обществе, утверждению традиционных нравственных ценностей среди людей».

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/222198-rpts-zajavila-pro-obycki-v-domakh-cvoikh-cvjashchennikov-v-ukraine




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.