Пожизненный срок для коррупционеров: в Раде зарегистрировали жесткий законопроект

Предложение о внесении законопроекта с жесткими мерами наказания за взятки поступило от группы «Народный контроль»

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект, который предусматривает введение пожизненного срока коррупционерам.

Народный депутат Дмитрий Добродомов в эфире телеканала «112 Украина» сообщил, что группа «Народный контроль» стала инициатором вынесения законопоекта на рассмотрение.

«Наша группа в парламенте «Народный контроль» зарегистрировала законопроект относительно пожизненного заключения для коррупционеров. И там как раз есть норма, которая запрещает выходить под залог людям, обвиняемым в коррупции», — сообщил депутат.

  • Читайте также Аваков обнародовал электронную декларацию за 2016 год

Добродомов также сообщил, что в рейтинге восприятия коррупции Украина поднялась на 2 балла. Политик не считает это достижением и планирует работать на общее улучшение ситуации.

«Это цифры, которые только подтверждают то, что конкретных результатов в виде посаженных коррупционеров и возвращенных денег в бюджет на сегодняшний день нет. Этих 2 балла как раз можно отнести к работе депутатского корпуса. Потому действительно мы за эти два года каденции этого парламента дали очень много законодательных инструментов по борьбе с коррупцией… Я считаю, что по топ-чиновникам, народным депутатам, министрам должны быть тотально проверены эти декларации, и должны быть соответствующие реагирования на незаконное обогащение, то, чего и требует сейчас общество», — сказал нардеп.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/221772-pozhiznennyj-crok-dlja-korruptsionerov-v-rade-zarehictrirovali-zakonoproekt-c-zhectkimi-merami-nakazanija-za-vzjatki




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.