Помощник соратника Ляшко попался на крупном мошенничестве

Помощник соратника Ляшко попался на крупном мошенничестве
Им занимается Генпрокуратура

Сотрудники управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры совместно с Нацполицией задержали помощника народного депутата от Радикальной партии, по факту мошенничества.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Помощник народного депутата Украины прикрываясь предоставленными ему полномочиями, вводя в заблуждение потерпевшего, в октябре месяце 2016 года выдвинул последнему требование о передаче ему денежных средств в сумме 200 тысяч гривен, с условием передачи ежемесячно по 15 тысяч гривен за содействие в беспрепятственном осуществлении потерпевшим хозяйственной деятельности в сфере предоставления услуг по доступу к сети Интернет», — говорится в сообщении.

Действия помощника народного депутата Украины квалифицированы по ч. 3 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в крупных размерах). В настоящее время проводятся первоочередные, неотложные следственные действия, направленные на сбор доказательств виновности указанного лица в содеянном уголовном правонарушении.

Дополнительно: санкция статьи за совершенное указанным помощником народного депутата Украины уголовное правонарушение, предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Напомним, военная прокуратура Львовского гарнизона на основании материалов и совместно с Управлением защиты экономики в Львовской области задержала за вымогательство и получение взятки в размере 140 тысяч гривен Петра Яремчука — помощника-консультанта одного из нардепа от Народного Фронта Юрия Савчука. Последний заявил, что Яремчук работал у него на испытательном сроке.

 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/221878-pomoshchnik-coratnika-ljashko-popalcja-na-moshennichectve




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.