МИД обвинил Reuters в искажении позиции Украины по Трампу

Спикер Марьяна Беца заявила, что в ведомстве не считают, что президент США может исключить Украину из переговоров по Донбассу

Слова о том, что президент США Дональд Трамп может исключить Киев из переговоров о Донбасса, являются произвольной трактовой Reuters и не отражают позиции Украины.

«Елена Зеркаль не говорила об обеспокоенности тем, что Трамп может исключить Украину из переговоров по Донбассу. Слова, на которые вы обратили внимание, были выводами, сделанными журналистами Рейтерс», — цитирует Украинская правда пресс-секретаря МИД Марьяну Бецу.

По ее словам, комментируя возможную позицию Трампа по Донбассу, Зеркаль имела ввиду другое.

«Говоря об обеспокоенности по поводу возможного исключения Украины из переговоров по Донбассу, заместитель Министра иностранных дел Елена Зеркаль отметила: «Мы последовательно исходим из одной позиции: любые переговоры по Украине, включая Крым и Донбассом, должны происходить с нашим участием. Это чрезвычайно важно, ведь речь идет о будущем нашего государства», — сказала Беца.

Как сообщалось ранее, на сайте Reuters вышла статья с цитатами замминистра иностранных дел Украины Елены Зеркаль.

В тексте отмечалось, что Украина опасается, что новый президент США Дональд Трамп отрежет Киев от любых переговоров по Донбассу из-за желания наладить отношения с Москвой.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/221865-mid-cdelal-zajavlenija-iz-za-ctati-reueters-o-trampe-i-ukraine




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.