«У Омеляна нет экспертных знаний в железных дорогах»: кому Кабмин отдал Укрзализныцю

Гройсман сравнил опыт Балчуна и главы Мининфраструктуры

Во время заседания Кабинета министров премьер-министр Владимир Гройсман выразил поддержку руководителю Укрзализныци Войцеху Балчуну в споре с министром инфраструктуры Владимиром Омеляном.

Гройсман спросил Балчуна, где тот работал последние 5-7 лет, на что тот ответил, что был председателем наблюдательного совета польской авиакомпании LOT и шефом грузовой польской железной дороги, пишет Украинская правда.

После этого Гройсман спросил Омеляна, где он работал последние пять лет. «Я работал в правительстве Украины после завершения своего университета, но когда у меня не хватает компетенции, я привлекаю независимых экспертов, которые дают мне объективную картину происходящего», — сказал он.

Гройсман уточнил: «На каких должностях вы работали?». Омелян ответил: «В Министерстве инфраструктуры с декабря 2014 замминистра, дальше министром. До этого я работал в секретариате Кабинета министров, до этого я работал в Министерстве финансов, в Министерстве экономического развития на должностях руководителя департамента».

После этого Гройсман сказал, что «к сожалению, сейчас у вас нет экспертных знаний в железных дорогах».

Он заявил, что полностью поддерживает решение передачи Укрзализныци под руководство Кабмина.

Ранее в этот день Кабинет министров Украины принял решение о подчинении государственного оператора железных дорог компании «Укрзализныця» непосредственно правительству, что позволит исключить ситуации превращения компании в заложницу личных отношений и амбиций чиновников разных рангов.

«Правительство приняло решение, и я его подпишу, — сказал Гройсман. — Я буду поддерживать развитие Укрзализныци, буду поддерживать закупку новых вагонов, новых локомотивов, новых сервисов для пассажиров».

В свою очередь глава правления Укрзализныци Войцех Балчун на своей странице в Фейсбуке поприветствовал данное решение правительства. «Мы приветствуем любые шаги, направленные на повышение эффективности функционирования компании. Особенно в период создания нового содержания и качества публичного акционерного общества. Правление компании будет последовательно реализовывать стратегию реформ, определенную правительством как акционером общества», — отметил Балчун.

Напомним, Кабинет министров на внеочередном заседании утвердил новый устав ПАО «Укрзализныця», согласно которому Мининфраструктуры теряет право быть органом управления УЗ. Как сообщают источники в правительстве, «за» проголосовали все члены Кабмина.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/221626-u-omeljana-net-ekcpertnykh-znanij-v-zheleznykh-dorohakh-komu-kabmin-otdal-ukrzaliznytsju




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.