Супрун: Конфликт с Тодуровым начался с шутки в Фейсбуке

«Он написал комментарий, а я шутливо ему ответила», — уверяет и.о. министра

Конфликт исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун с директором Института сердца Минздрава Украины Борисом Тодуровым начался после комментария в соцсети.

По словам самой Супрун, прозвучавшим в эфире «24», личного конфликта с господином Тодуровым у нее нет.

«Я не имею конфликта с господином Тодуровым. Это все началось после фото, которое я опубликовала в своем Facebook, господин Тодуров написал комментарий, а я шутливо ему ответила. И с тех пор, не знаю, была ли это обида, но с тех пор он начал бросать много обвинений в мою сторону. Он несколько раз писал в Facebook, ходил на эфиры, публиковал видео в соцсетях, но я не отвечала, я в личности с другим человеком не лезу», — отметила Супрун.

Она пояснила, что поскольку Институт сердца входит в структуру Министерства здравоохранения, Борис Тодуров является ее подчиненным. «Он мой подчиненный, и думаю, что это неэтично и неправильно, чтобы это выходило на публичный уровень, поэтому я не комментировала. Но когда пошли обвинения в адрес Минздрава, то мы ответили от имени Минздрава, и с фактами, и с цифрами, чтобы показать, что то, что говорит господин Тодуров, неправда», — отметила Супрун.

Как известно, украинский кардиохирург, директор Киевского Института сердца Минздрава Украины, доктор медицинских наук профессор Борис Тодуров обвинил и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун в халатности, которая «забрала больше жизней украинцев, чем война за последние годы». Кроме того, заместитель Супрун Александр Линчевский заблокировал создание в Северодонецке и Мариуполе филиалов Института сердца для оказания кардиологической и кардиохирургической помощи пациентам. В ответ Минздрав опубликовал заявление, что ведомство работает на предупреждение заболеваний, а не на поддержку кардиохирургии.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/221534-cuprun-konflikt-c-todurovym-nachalcja-c-shutki-v-fejcbuke




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.