Станцию «Парк культуры» украсят полотнами советского реализма

Станцию "Парк культуры" украсят полотнами советского реализма

Стиль жизни
Станцию "Парк культуры" украсят полотнами советского реализма
25.01.2017

Сотрудничество с Третьяковской галереей продолжается.

Начиная с 16 февраля на кольцевой станции метро «Парк культуры» появятся фрагменты полотен Юрия Пименова, Петра Кончаловского, Павла Корина, Татьяны Яблонской и других представителей советского реализма.

Новая экспозиция шедевров живописи в метро посвящена творчеству художников 1930-1960 годов, чьи работы хранятся в коллекции Третьяковской галереи. Увидеть полотна можно будет до середины апреля.

Так, в вестибюле станции будут установлены тантамарески с фрагментами картины Виктора Попкова «Строители Братска», а в переходе с радиальной на кольцевую станцию «Парк культуры» появятся фрагменты «Новой Москвы» кисти Юрия Пименова. 

Станцию "Парк культуры" украсят полотнами советского реализма«Новая Москва», Юрий Пименов

На эскалаторных сводах можно будет увидеть портрет театрального режиссера Всеволода Мейерхольда, написанный Петром Кончаловским, а также билборды с фрагментами картин «Жатва» и «Ужин трактористов» Аркадия Пластова, «Александр Невский» и «Портрет Георгия Жукова» Павла Корина, «Утренняя зарядка» и «Вратарь» Александра Дейнеки, «Опять двойка» Федора Решетникова.

Напомним, это уже второй этап проекта «Интенсив XX», который был запущен в московском метрополитеном совместно с Третьяковской галереей в ноябре прошлого года.  

Источник: http://www.trendspace.ru/lifestyle/stantsiyu_park_kultury_ukrasyat_polotnami_sovetskogo_realizma/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.