Разочарование «литовки» Дорутиной: на митинг против РФ не пришли даже украинцы

Разочарование «литовки» Дорутиной: на митинг против РФ не пришли даже украинцы Русофобов в Литве ожидало большое разочарование, поскольку никто не захотел принимать участие в якобы международном митинге в поддержку Украины — пишет НьюИнформ.

Несмотря на то, что антироссийские настроения на международной арене больше не в «тренде», заядлые русофобы решаются «нести свой крест» до конца. Накануне, энтузиасты из жителей столицы Литвы решили провести акцию, посвященную, по сути, поддержке войны на «братской Украине».

Согласно идее авторов этого, якобы, международного движения, активисты из рядов русофобов должны собираться у посольств России и активно протестовать. Проходят их выступления под лозунгом «Остановить путинскую войну в Украине», что не говорит о них как о людях, действительно представляющих, что же на самом деле происходит на территории «Незалежной».

Как известно, войну на Украине сейчас ведет исключительно Петр Порошенко, и исключительно со своим собственным народом: поскольку жители Донбасса являются попросту жителями этой страны, пожелавшими самоопределения, автономии и изоляции от «майданного» правительства. Но активисты, затеявшие данную акцию в европейских городах, по-видимому, не в ладах со здравым смыслом, о чем и свидетельствует их инициатива.

Разочарование «литовки» Дорутиной: на митинг против РФ не пришли даже украинцы Впрочем, как показала акция в столице Литвы, со здравым смыслом все же дружит значительная часть жителей Вильнюса. Доказывает это то, что вопреки ожиданиям литовских любителей протестов, к российскому посольству не стянулась многотысячная толпа – явилось всего два человека. Об этом сообщает издание «Новая газета. Балтия».

«Сразу скажу, что наша акция напоминала скорее одиночный пикет — на акции присутствовали пять человек, трое из них — журналисты. Я не ожидала, что придёт такое малое количество людей. Прошло всё спокойно, полиция сразу отмеряла на глаз 25 метров от здания посольства и показала нам место, где можем провести акцию», — рассказала журналистам организатор вильнюсской акции Татьяна Дорутина.

То ли Дорутина плохо разрекламировала свою протестную акцию, что вряд ли, поскольку схожие «мероприятия» людей, демонстрирующих явную политическую слепоту, действительно прошли в ряде других стран, то ли обитатели старинного города Вильнюс все же отличаются здравомыслием.

При этом стоит отметить, что Литва насчитывает немалое количество эмигрантов с Украины, ни один из которых, что примечательно, не явился на протестную акцию. Организатор «праздника русофобии» с разочарованием отметила и этот факт:

«Вообще для меня странно, что не местные украинцы выступили организатором акции — казалось бы, это их тема».

Это как раз демонстрирует позицию поселившихся в Литве выходцев с Украины на события, происходящие на их родине. Ведь они не вернулись в свою страну, которая, по словам промайданных пропагандистов, стала такой перспективной и истинно-европейской. Да и стоит отметить, что многие эмигранты, а точнее сказать беженцы, появились в граничащих с Украиной странах именно в период «Революции достоинства».

Разочарование «литовки» Дорутиной: на митинг против РФ не пришли даже украинцы Самим украинцам Петр Порошенко и его приближенные уже «поперек горла» со своими лживыми высказываниями, претензиями, милитаризмом, русофобией, нацизмом и войной.

Старый русофобный мир уходит в прошлое. И вот, на акции против российского президента Владимира Путина приходит только два демонстранта. Журналистов приходит больше, чем протестующих – это просто смешно. Также как смешны и все доводы всех противников России. Да и демонстрацию затеяла политэмигрант из РФ Дорутина, которая причисляла себя к скандальной «оппозиции», сбежавшая из страны опасаясь справедливого уголовного преследования за многочисленные нарушения. Так что теперь эта русская, может причислять себя к элите засевших в странах ЕС русофобов, не желающих мириться с правдой и мировыми переменами. Теперь она действительно, в какой-то мере «литовка» старого постсоветского формата.

Разочарование «литовки» Дорутиной: на митинг против РФ не пришли даже украинцы Тема Украины всем изрядно надоела и до мира уже наконец доходит, что РФ не является стороной конфликта на Донбассе. В то же время Петр Порошенко – единственный кто препятствует реализации Минских соглашений.

Вопросы Крыма также уже не вызывают осуждения, поскольку референдум был проведен еще гражданами Украины, которые единогласно отказались от пришедшей с помощью вооруженного восстания  власти и нацистских лозунгов. Несмотря на то, что старые политические элиты вроде Меркель и Олланда отказываются это признавать, новые кандидаты во власть вроде Марин Ле Пен и Сары Вагенкнехт признают этот вопрос и заявляют о незаменимости России в урегулировании мировых проблем.

Даже отличающаяся ранее антироссийскими настроениями прибалтийская страна вроде Литвы занимает совсем не проукраинскую политику. Потому что ее жители иногда здраво и объективно смотрят на вещи. А на протестные движения против РФ теперь никто не приходит, и эта тенденция в Европе уже явно прослеживается.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19306-razocharovanie-litovki-dorutinoy-na-miting-protiv-rf-ne-prishli-dazhe-ukraincy.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.